コメント
英子
私の友達は42歳ですが、35歳から不妊治療を始めて、なかなか授からず、不妊治療専門の病院に転院して、1周期で妊娠しました。
春に元気な男の子を出産しました。
ニコ
私の周りにいます!私も44で体外授精チャレンジしてます。まだ始めたばかりなので採卵は1度やりましたが 空胞でまたチャレンジします。47ではじめて妊娠した方もいました。
-
ゆず
生命力って素晴らしいと思います。諦めずに頑張ってみようかなかと思います。採卵は幾らくらいしましたか?
- 8月21日
-
ニコ
今出先なので 自宅に戻ったら詳しい金額がわかります!
体外授精じたいが 1回トータル50万はあれば出来ると思います。病院に寄っても違います。生理が来てから スタートし 卵子が育つ間も何度か病院へ行きます で 排卵する前に採卵になります。そこからまた色々お腹に戻すまであるので …1回行って採血 内診 診察で3万〜5万〜6万位ですかね。その時の内容によります。
採卵やホルモンを調節する治療などはまた金額が変わります。- 8月21日
ゆず
感動🥺しました。私は卵子の年齢が45歳と言われ大ショックです😢45歳だと赤ちゃん授かることは難しいのかなと思って💦生理きてリセットされた際に泣けてしまいます😢人工授精で授かると良いなーって思いますが体外受精だと高額なんで悩みますー😢
英子
私は産婦人科で6回体外受精に失敗しましたが、友人が妊娠した不妊治療専門の病院に転院しました。
そして、26日に2個移植します。
高額ではありますが、専門の病院だと、ホルモンや子宮の状態、内膜の状態、子宮内の善玉菌、ビタミンの状態など、詳しい検査をしてくれます。
卒院された方の手記を読んでも、45歳の方も何人もいらっしゃいましたよ。
ちなみに、私は42歳です。
年齢よりも、不妊の原因が、何なのかの方が問題だと思います。
原因が分かれば、治療が出来るので。