兄妹を育てるママさんへ。3人目の性別希望は?女の子でよかったか、男の子希望か聞きたい。ご意見お待ちしています。
兄妹(一人目男の子、二人目女の子)を実際に育ててらっしゃるママさん。
もし、3人目を考えるとしたら、性別はどちら希望ですか?☺️
暇つぶしな質問なので、緩く答えて頂いて結構です☺️
二人目妊娠中の方もいるかもしれませんが、できれば既に兄妹を子育てされた経験からご意見聞いてみたいです!
もし3人目いらっしゃる方は、それも踏まえて「女の子でよかったな〜」とか「3人目女の子だけど、実は男の子希望でした」など聞かせてださい☺️
イイネか、コメントでお願いします🙇♀️
- みのり(5歳3ヶ月, 7歳)
みのり
①3人目は男の子がいいな〜👦🏻
みのり
②3人目は女の子がいいな〜👧🏻
はじめてのママリ🔰
私はどちらかというと女の子希望でした🎀理由は長男が私の体質に似て喘息になりやすかったことと、大人になって友人の結婚式へ行った際に姉妹っていいなと感じたからです😊
でも旦那さんとは、1人目と3人目が同じ性別の方が、1人目→初めての子、2人目→唯一の男or女の子、3人目→可愛い末っ子とそれぞれ特別な部分が持てていいかななんて話してました💡
結果女の子でしたが、どちらでも嬉しかったと思います✨長男は弟が良かったとも言っていましたが、末っ子を溺愛中です💓(笑)これからどんな風になっていくのか楽しみです😆🍀
-
みのり
姉妹いいな〜って思う気持ちもわかりますし、旦那さんの言う事もなるほど!と思いました🥰
どっちでも末っ子可愛いでしょうね😍
ちなみにうちも、上の子が私に似て喘息体質です😂😂
回答ありがとうございます🙇♀️- 8月21日
ままり
私は男の子希望で、今妊娠中ですが、男の子でした!
主人は女の子希望だったみたいですが…笑
理由は、男の子のおバカ加減が可愛いなー(うちの子だけかも笑)っていうのと、長男が弟が欲しいって言っていたのもあります!
あとは成人式などで、娘1人にいろいろ注ぎたい、2人女の子がいて、同じようにしてあげられる余裕がきっとないだろうっていうのもあります😅
2人目と3人目の歳が近いのもありますが…
きっとなんやかんや言いつつ、生まれたらどっちでも溺愛するんでしょうが😍笑
-
みのり
男の子なんですね!
おバカ加減、わかります🥰
弟欲しいなら長男くんは大喜びですね☺️
確かに、姉妹はお金かかりそうですねー!
そうですね、どっちでも可愛いでしょうね😍
回答ありがとうございます🙇♀️- 8月21日
コメント