※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶーすけ
子育て・グッズ

オムツの処理方法やオススメのゴミ箱について相談です。第二子のオムツ処理に悩んでいます。

オムツのゴミ箱について質問?相談?です😫

11月末に第二子が生まれます👶
上の子の時に使っていたオムツのゴミ箱は引越しの際に捨ててしまい、それ以来ウンチのついたオムツだけビニールに包んで台所のゴミ箱にすてていました。
しかし上の子はもうすぐオムツ卒業できそうです!
昼間はパンツ、寝る時だけオムツの状態です✨

なので、問題は生まれた後の第二子のオムツの処理方法かな?と、、、。🤔

前に使っていたのはビニール袋(レジ袋など)をそのままセットして使うものだったのですが、蓋をした時はニオイません。
しかし、オムツを捨てる時や袋を交換する時にニオイが、、、💦
それに、、、私だけでしょうか?💦
ゴミ箱自体にニオイがついてしまって💦
(皆さん頻繁にゴミ箱自体を洗ってるのでしょうか?💦)

皆さんのお家では、
・オムツの処理方法どうしてますか?😫
・ズボラな私でも扱える、臭くならないオススメなオムツゴミ箱ありますか?😫

ちなみにオムツゴミ箱専用のカートリッジなどは高いのであまり候補には入れていません💦
前に使っていたオムツゴミ箱の写真載せておきます!

コメント

૮₍´。• ᵕ •。`₎ა

カートリッジ結構しますよね😭私も上の子のお祝いの時貰いましたが最初は良かったですがゴミ箱自体汚くなるし臭いしで辞めました。
今は地域によるかと思いますがオムツを黒い袋などに入れてそのまま自治体のゴミ袋に入れてます🤣

• ぶーすけ

ぶーすけ

やっぱりゴミ箱自体臭くなりますよね!!😣
    自分の扱い方が良くないのかなと思ってたので、同じ方がいてほっとしました😅
    やはり、ゴミ袋でそのまま、、の方がいいですかね😅

• 8月22日
  • ૮₍´。• ᵕ •。`₎ა

૮₍´。• ᵕ •。`₎ა

わざわざゴミ箱買うのもな~って思うし蓋に匂い消すやつ張っても効果があるかどうかもよくわからず…
    実家ではダンボールに袋広げてその中にオムツ入れてました笑

• 8月22日