コメント
はじめてのママリ🔰
土日祝休みの正社員は厳しいですよね。
わたしはいま育休で、転職活動中ですが、コロナの影響で下の子の一時預かり先がなく、なかなか思うように進みません。
今の職場は遠いので、近場で探してますが、結局、今のところへ通勤することになりそうです...💦
はじめてのママリ🔰
分かります…。
私はすでに正社員は諦めて派遣で探してるんですが、求人も減りましたし、とにかく選考に通りません😭
パートも視野に入れて探し始めましたが、お給料を考えると複雑です😢
就活辛いですよね〜😭
-
藤田オコル
ないですよね😭ハローワークにも行きましたがやっぱり今少ないって言われました。
私も正社員あきらめてとりあえずパートで探そうと思います。
一緒に頑張りましょう!!
コメントありがとうございました😊- 8月21日
みな
正社員で土日祝はなかなか厳しいですよね。土祝どちらか出てってとこが多そう(><)
私はパートで金土日祝休みで働いてます!給料は少なくなりますが…。・゚・(ノД`)・゚・。
-
藤田オコル
ほんと正社員で土日祝休みは甘かったです😢やっぱりパートですよね。これからたくさん働くぞ!って思ってたので正社員がよかったんですが😭私もパートでとりあえず探してみようと思います!!
コメントありがとうございました😊- 8月21日
-
みな
私も今月頭に面接したばかりなので仕事はほんとにないでした!ハロワもないしタウンワークもないし。バイトルで見つけました!(><)見学して即来てでよかったです。・゚・(ノД`)・゚・。
- 8月21日
-
藤田オコル
そうだったんですね😭無事に仕事見つかってよかったです!これから大変になると思いますが頑張ってください😊👍私もあらゆる求人アプリ、ダウンロードして見てるんですが全然なくて😢私も頑張ります!
- 8月21日
はじめてのママリ🔰
私も就活中です😭
時短勤務のパート・バイトで探してますが…
面接まで行っても、なかなか採用されず…😭
人事の担当の方に、保育園都合の要望言うからかな…
採用されません。
でも言わないで採用されて、入社してからゴタゴタなるのも嫌ですし😭
なんだか社会に必要とされてないみたく思ってきちゃいます😭
-
藤田オコル
わかりますわかります😭私も1つ面接受けたのですが、お子さんが風邪などで保育園休む時どなたか見てくれる方はいらっしゃいますか?って聞かれて、いないですと答えたのできっと落ちてると思います…会社からしてみればすぐ休むのは迷惑でしょうししょうがないとは思うんですけど、親もメンタルやられますよね😢もうお先真っ暗で嫌になりますよね…一緒に頑張りましょう!!!
- 8月21日
藤田オコル
預け先がないと何も進まないですよね😭息子もやっと保育園入れたのに今度は私の就職先が見つかりません。笑
お子さん2人いたら近場で働きたいですよね。あーるさんにもいい職場と保育園が見つかりますように!
コメントありがとうございました😊