通販の受注処理パートで新人2名が放置され、お客様対応もまだできず疑問を感じています。初めての事務系仕事で練習も限界を感じています。
通販の受注処理パート勤務して3日目です
担当の人が忙しいから、と、基本放置です。
新人同士(2名)で電話応対の練習と教え合いしてね~と何時間も放置。
まだお客様対応はしないように言われてます。
普段電話も2~3時間に1本ぐらいしか鳴らないしメールもそれほど来ません。
なぜフルタイムに近い時間帯で2人も雇ったのかも疑問に思い始めてしまいました。
練習も限界があるし、座って資料眺め続けてるのがしんどいです😭
事務系仕事は初めてで、、こんなものでしょうか。
- みり(7歳, 9歳)
りん
初めまして😊
コールセンター歴長いです!
そのセンターによりけりなんですが、しっかり研修〜デビューさせてくれるとこもあれば研修なんてほぼナシではいデビューしてねのとこもありましたが…
きっと前者に近いんだと思います。
みりさんのトコは、教えたい気持ちは山々だけど、どうしても人が足りないように見受けられます。
ちなみに研修短いところはたいてい続かず人が辞めていきました💧
実は私も週2日に減らしたくて8月1日から転職しました。
…が、今週、欠勤が出て研修してる暇がないから休んで欲しいとそれぞれ当日の朝に電話が来ました。笑
そんなモンだと割り切ってるのですが給料に直結するから痛いです😂
長時間放置もかなりしんどいですが、時給出てるのに新人さん同士でコッソリおしゃべりしたり出来てラッキーぐらいに割り切っちゃった方が良いですよ〜♡笑
私みたいに休まされる(=無収入)よりましですよッッ😂笑笑
お互い新しい職場で慣れるまで大変ですが、頑張りましょうね😊
コメント