※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mia
妊娠・出産

背の高い人や体の大きな人がいないのに、お腹の赤ちゃんが大きめと言われた経験のある方、妊娠中や育児中で同じような状況の方の体験談を聞きたいです。

身内に背の高い人や体の大きな人がいないのに、お腹の赤ちゃんが大きめ👶🏻と言われた方いますか?
私自身の体重に関しては、妊娠前のBMIが18.2で現在34w時点で9kg増です。
同じく妊娠中で言われたよ〜って方や、育児中で、大きめに生まれた赤ちゃんこんな感じに育ってるよ〜など、どんな事でもいいので聞きたいです。
よろしくお願いします( ¨̮ )

コメント

ツー

私155、夫173で全然大きくないのに、娘は初診の胎芽の状態の時から大きめと言われてずーーっと大きめでしたよ👶
生まれてからもずっと成長曲線の上限ギリギリでしたが、歩くようになってから体重の増えがやっとゆっくりになりました✨

まーこ

私も夫も親戚もみんな平均かそれ以下なんですが、上の子はお腹にいる時から今もなおずっと大きいです😂

初めてのママリ

うちもみんな小さいのに息子は妊娠中も大きく出産の時も大きかったです😊
今も大きめです❣️