〇杜(〇と)くんの漢字に悩んでいます。姓名判断で合う漢字がないそうです。いますか?
みなさんの周りやお子さんに、〇杜(〇と)くんはいらっしゃいますか?この漢字を使うのをどうも悩んでて😣💦
この漢字しか姓名判断が合わないんです💦💦
- キティ♬(1歳5ヶ月, 4歳2ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
幼稚園にいますよ〜
男の子だし姓名判断って気になりますよね〜
退会ユーザー
職場で担任してたクラスに
男の子でいましたよ🤗
たくとくんでした!
-
キティ♬
そうですか!ちなみに、たくはどのような漢字だったか覚えてらっしゃいますか?
ちなみに、永か利で、と と読んでた子はいらっしゃいましたか?- 8月21日
-
退会ユーザー
匠という文字でした💕
永と利でのその読みは
いなかったですね🤔- 8月21日
-
キティ♬
そうでしたか…
教えてくださり、ありがとうございました🙇♀️- 8月21日
うみ
いますよー!
友人のお子さんで「謙杜」で、けんとくんです。
-
キティ♬
いらっしゃいますか♡
ちなみに、どんな印象を持ちましたか?
なんか、日本人ではなかなか使わないみたいで💦
中国とか朝鮮とか😵💦💦- 8月21日
-
うみ
私は仙台の「杜の都」の字か!オシャレだなー、なんて思ってましたが、確かに「杜」だけだと、漢姓でよくあるものですよね。
でも言われるまであまり意識したことなかったです。
国名や漢語の林っていう意味を想像するかもしれないですが、神秘的な雰囲気のある森って言う意味でも使われていますので、あとは好みですかね?- 8月21日
-
キティ♬
調べるといろいろ知るんですけど、一般的にはそんなにそこまで気にする方はいらっしゃら無いですかね?🧐
確かに、神社の木を表したり、森林を表したりする文字のようで、実りある人生であってほしいと願いを込められると書いてもありました😊
ただ、ふさぐという意味もあるみたいで、そうなると、利根川で利を"と"とも読めるみたいだから、画数で選ぶならこっちのほうが良いのかな?なんて思うのですが、どう思いますか?😅- 8月21日
ママリ
知り合いに複数います✋☺️
素敵な漢字だなぁと思っていました✨
-
キティ♬
複数もいらっしゃいますか!
ちなみに、日本の方ですかね⁉︎
なんか調べると、中国や朝鮮の方に多いみたいで💦💦- 8月21日
-
ママリ
日本の方です🤗
年代も様々です✨- 8月21日
-
キティ♬
そうなんですね♡ありがとうございます😊
- 8月21日
キティ♬
いらっしゃいますか♡
この漢字を選びたかったわけではなかったのですが、と にするなら、これしか当てはまらなくて😣💦
それか、永か利で、と と読むようにするならなんとか…どう思いますか?