旦那に注意されてキレてしまい、子供の前で暴れてしまいました。ストレスがたまりすぎて、親に向いていないと感じています。
最悪なキレ方してしまいました😢
疲れがたまっていたのと、いつもより寝かしつけがだいぶ遅くなってしまってたのに先に自分の歯磨き優先した旦那の態度、そしてそれを注意したら言い返されたことに爆発して😢
子供たちの目の前で子供達のおもちゃを乱暴に叩きつけたり、リビングのドアを何度も何度も思い切り叩きつけて大きな音を立てたり、自分の頭を何度も殴ってしまいには大泣きしました
息子は必死にわたしの体をさすってくれたのに、それにも反応できず
ただ旦那に日頃の疲れやストレスを泣きながら言い続けていたら、読んでもらいたかったであろう絵本をお布団にちゃんと持ってきていて、その隣で寝ちゃってました😢これをみてまた涙が止まりませんでした
なにより大切な子供達のためならなにかを犠牲にするのも苦ではなかったのに、知らないうちにストレスがたまってこうなってしまってはいったいなんのために頑張っているのかわからなくなってきました
年少さんでこういう親の姿が記憶に残ってしまったら本当に嫌ですし、子供の性格に悪影響しかないのではないかと不安で仕方ありません。
子供のことは愛していますが、つくづく親に向いていないと思います
- ちあき(5歳10ヶ月, 8歳)
コメント
🔰
毎日お疲れ様です😭✨
2人育児頑張ってるからこそ知らず知らずにストレスや疲労が溜まってるんだと思います💦2人もいればママが休める暇なんてないですよね…
実母や旦那様に子供をお願いして、
1人の時間作りましょう😌ママだって人間です。休みをとる事が必要ですよ!!
はじめてのママリ🔰
お辛いですね‥2歳半まではトラウマにならないとどこかで読んだ事はありましたが、その後ママが繰り返し乱れ狂うような怒りを子供に見せなければトラウマには繋がらないのではと思います。私はまだ子供がいない時に同じような行動、ドアの扉を何度も何度も叩きつけたり、暴言吐いたり、とにかく大きな音を立てて怒った事がありましたが、あれもストレスでした。あの後はそこまでの怒り方はしていないので、そうあるものではないと思いますし、無理にでも休息をとってくださいね😌
-
ちあき
ありがとうございます😭日頃のことがたまりにたまって、ほんと些細なことがきっかけになってました😢
無理にでも休息をというアドバイスを拝見して、数年ぶりに一人で夜寝かせてもらいました💦
ぐっすりは寝られませんでしたが、精神的にほんのすこし距離をおいて冷静になれました😖
お話聞いていただきありがとうございます😢✨- 8月23日
はじめてのママリ🔰
ストレス溜めるのは本当によくないです😭
その都度思ったこといって圧抜きしましょ😭!
息子くん優しいですね🥺♥︎
ママの愛情が普段からしっかり伝わってるから体をさすってママをなぐさめてくれてたんですね🥺♥︎
あした起きたら思いっきり抱きしめてケアしてあげましょ!大丈夫ですよ😌
夜なのでいろいろ考えて落ち込んでしまいますが、今日は早めに寝て心を休めてくださいね🌼
-
ちあき
ありがとうございます😢
朝起きてからきのうはごめんねって、心をこめて抱き締めました。
謝ったらすむ話ではありませんし、それで安心はしたくないのですが😢
わたしの愛情が伝わってるという言葉、本当に嬉しかったです😢
お話聞いていただきありがとうございます😭- 8月23日
たけ
確かにビックリしたとおもいます。
だけど、文章からお子さん達への愛情はしっかり伝わります!
お子さん達はしほさんの味方なので心配しなくて大丈夫です🙆
毎日お疲れ様ですm(__)m
-
ちあき
ありがとうございます😢なにより大切な子供達を驚かせてしまったことが悔しくて悲しくてたまりませんが、たけさんのお返事を読んで元気がでました😢
時間が戻るなら戻したいくらいですが、これからも精一杯ふたりに愛情を注いでいきたいと思います😢
ありがとうございました😢✨- 8月23日
ちあき
ありがとうございます😢
最近ずっと一人の時間がなく、旦那さんが休みの日はできるだけ家族全員で過ごすことにしてました。上の子はとくにママっ子でわたしがいないとやだと言われてしまうので、知らないうちにがんばりすぎていたみたいです。。息抜きが下手なのはいつも反省しているので、今日は一人で短時間買い物に行かせてもらいました💧
お話聞いていただきありがとうございます😭