え、、、、知らなくて使ってました😭😭😭メラノCCの美容液を朝もたっぷり塗…
え、、、、
知らなくて使ってました😭😭😭
メラノCCの美容液を朝もたっぷり塗って
お出掛けもしてました、、
もう2ヶ月くらい経ちます。
さいいっあくですよね😭
本当悲しい。。。
もうどうにもなりませんか😭😭😭?
- ママ(6歳, 8歳)
コメント

退会ユーザー
え!何かあったんですか?!

退会ユーザー
ビタミンCって日光当たると酸化してしまうのでお肌に悪いんですよね😭😭
私、美容業やっていてビタミンの濃度が濃い化粧品は
日中付けないように要注意でした💦
-
退会ユーザー
もうそれは程度お肌に影響があるのか分からないのでとりあえず朝の使用は中止するしかないと思います。
それか、トラネキサム酸という飲み薬がシミや美肌に良いので美容皮膚科などで対策で飲んでおくとかですかね😭- 8月20日
-
ママ
今ビタミンCのサプリを夜
飲んでるんですが
それってどうなんですかね?😭😭😭😭😭😭- 8月20日
-
退会ユーザー
正直、ビタミンCだの飲み薬っていうのはお肌に対しての効果は気休め程度だと思ってください。
口から飲んで全身に周り、吸収され栄養がお顔の皮膚にたどり着くのは1番最後です。
飲んで意味はないとまではなりませんが、それを飲んでなにか左右されるかと言ったらどうなんだろうなぁって感じです。
一応、ビタミンCはお肌の質をよくする。トラネキサム酸がシミやくすみ、美白に効果があるイメージです(^^)
シミになってしまうのが怖いのであれば、美容皮膚科でどれだけの隠れジミがあるか見てもらったり、最悪医療のケアを受けたり…それに合ったお手入れ方法や化粧品を教えてもらって使うのも良いかもです。
私はずっとエステティシャンとして働いていましたが、
エステより、医療に頼った方が確実です😂
今回の件で、かなやんさんのお肌にどれだけのダメージがあったかは正直誰も分からないです。
人それぞれ違いますし。
ただ、ここで諦めたりせず、食生活、睡眠、運動などお肌のターンオーバーが適切に行われるようにすれば、シミなどは極力避ける事は出来ると思います(^^)- 8月21日
-
退会ユーザー
ちょっと調べたのですが
サイトでは朝使ってokになってますが、これはご存知でしょうか??- 8月21日
-
ママ
わわわ😭😭😭😭😭💦
わざわざ調べていただいて💦
とっても嬉しいです😭❤️
ありがとうございます😢😢
画像のを拝見する限り
朝も大丈夫そうですよね🥺
てことは
ただの噂?なのでしょうか?😞
ママリでも私以外の方で
同じようなことを質問してる方も
居たのでついつい信じてしまって😭💦
そして、サプリについても
ありがとうございました😣
私、素人で自分で調べて飲んでるので
全く分からないのですが
とりあえず
ビタミンB、C、E、D
葉酸、は
毎日飲んでるんですけど
サプリって実際どうなんですかね?😭
もう半年くらい続けてますが
正直よく分かりません😭😭
何か、おすすめなどありましたら
教えていただけたら嬉しいです😢
あと、まだ子供が小さく
中々美容皮膚科に行けませんが
行ってシミ見てもらったりしてみたいです😭😭😭- 8月21日
-
退会ユーザー
医薬部外品って書いてあるって事は市販で売ってるって事ですかね!?
だとしたら、エステサロンにあるビタミンCの美容液とは
濃度が全く違い、市販のものはかなり少量です。
その証拠に朝のお手入れに使っても良い。という感じになっているのかなぁーと。
これは考えすぎかもしれませんが、一応、商売なので、
少量で問題もないし、売り上げも伸ばしたいから朝も使ってもらって消費者の使い切るペースを早くしてもらう。って考えもあるかもです。
実際エステサロンでも、1.2回多くつける指示を出すように言われたりしたので。
ただのビタミンCという事だけを考えれば、紫外線に当てないのが常識ですが
きっと濃度が薄いのかと…
化粧品ってほぼ入ってないレベルでも○%以上入っていれば謳い文句にしていいよって
規定があるんです。
なので、化粧品会社の友人から聞いた話だと、例えば化粧水はヒアルロン酸!とか、コラーゲン!とか書いてありますけど、お手頃な市販品だと中身はほぼ水。だそうです😭
サプリも、気休め程度に。と考えて下さい。どんな栄養でも取りすぎると身体に悪いです。ですが、それを素人がバンバン買って医者の指示もなしに飲めるとなると、どんなふうに飲んでも大抵は安全。なものを商品化しないとなりません。
勘違いして欲しくはないのですが全く無意味ではないですよ!!
ですが、即効性や、効果絶大!ってのは期待しないで下さい。
お守りって感じで飲まれると良いと思います!
サプリを飲み続けての効果は
ずーっと何十年も飲み続けて歳とった時に周りよりお肌が綺麗かも!健康かも!と感じる感じるって程度でしょうか…- 8月22日
-
ママ
本当、詳しくありがとうございます😭❤️❤️
やはりではサプリは
気休めなんですね😢😢
私が使ってる美容液は
普通に薬局で買えるものです😣
てことは、濃度が薄いんですかね😭
なら安心ですが怖いので
朝塗るのは辞めました😫💦- 8月23日

ぷり
メラノがダメというよりビタミンCが、そもそも紫外線にいけないので、柑橘系のフルーツもそうですし、朝の摂取はオススメしてないですよねー。
-
ママ
私、夜にビタミンCのサプリ飲んでから寝てるんですけどそれってどうなんですかね?😭😭
- 8月20日

🧸🍯
私も一時期メラノCC朝も塗っちゃってましたー😭😭😭ショックですよね💦
-
ママ
これって本当の話しなんですかね?😭😭😭
噂であって欲しいです😭- 8月20日

とんちんかん
えー知らなかったです😱💦
一時期メラノCCの化粧水朝もバシャバシャ使ってました....😱
勉強になりました😭
-
ママ
ダメらしいですよ😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭
もう本当ショックです😭- 8月20日
ママ
なんか、メラノCCは
朝使っちゃだめって聞いて😭😭
しみになるとかで😭💦💦
ショックです😭😭
退会ユーザー
そうなんですね😳初耳です💦