※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すーちゃん♡まま
妊娠・出産

40週6日で予定日を過ぎている女性が、前兆や陣痛の症状について相談しています。夜間や朝方に陣痛が始まることや、痛みがいきなり規則的にやってくるか不安に感じています。同じ経験を共有したいと思っています。

朝起きて今朝も何もなく40週6日になりました😅

少し焦りはあったものの自分自身も40週6日で生まれたから大丈夫と言い聞かせてきましたが、病院から生まれなければ11日に誘発で入院と言われ、ここ数日はさすがに焦ってきました🤔💦

ここ数日生理痛のようなだるい感じが規則的とかではなく続いてたり、足の付け根が痛かったり前兆はあると思うんですが・・

陣痛などはやはり夜間や朝方に始まることが多いですか?
あと、規則的に痛みが来るのは結構いきなりなんでしょうか?😰

質問ばかりすみません・・

40週目の予定日超過の方も話共有できたら嬉しいです💕

コメント

まゆ⁂

私も今日で40週6日ですw
しかも自分自身も40週6日で産まれました😳共通点多いですね‼︎

私は土曜に検診に行き、日曜から入院の予定です。前駆陣痛的なものもそんなにないので、予定日が間違ってるんじゃないかって思い始めてますw

• すーちゃん♡まま

すーちゃん♡まま

共通点多いですね💖
    なんか嬉しいです(*^o^*)

確かに私も今推定体重2700gくらいだし、予定日合ってるのかなとは思いますね😚笑
    生理周期が長いからかなーとか勝手に思ったり💦

• 7月6日
こゆず

こんにちは。41W0dで入院し、誘発して41W2dで出産しました!私も予定日超過してから焦りましたが全然子宮口も開かず、入院した日も1センチ開いているかいないかでした!私の場合は誘発だったので誘発剤を飲み始めてどんどん陣痛間隔が短くなりました!薬を午後に飲み始めたので出産は夜でした(๑′ᴗ‵๑)

もう少しであかちゃんに会えますね!
個人的には入院しての出産は安心でしたよ!入院前は夜中に破水したら?とか陣痛間隔わからずで病院いっても帰らされたら嫌だなぁーとかドキドキでしたので(笑)

• すーちゃん♡まま

すーちゃん♡まま

回答ありがとうございます!
    大変参考になります(*^o^*)
    自分自身誘発になる可能性を全く予想してなかったので・・💦

確かに誘発であれば、心の準備もできますね✨
    誘発の知識?が全くないのですが、バルーンっていうのも誘発の1つになるんですか?促進剤だけになるんでしょうか?🤔

• 7月6日
  • こゆず

こゆず

バルーンがきっと第一段階になると思います!私の場合はバルーンも入らないぐらいしか開いてなかったので細い管を入れてそれが水分を吸収して含むと膨らむのでした!

病院によって、子宮口の開き具合によっても方法は変わるみたいですが、バルーンで開かせてからの誘発剤になるんじゃないでしょうか😁✨誘発剤も錠剤の場合と点滴の場合とあるみたいですよ!私は錠剤から始めて、最後は点滴もして出産となりました(๑′ᴗ‵๑)

• 7月6日
  • すーちゃん♡まま

すーちゃん♡まま

そうなんですね✨
    丁寧に回答ありがとうございます(*^o^*)
    バルーンでまず子宮口を開くんですね!
    前知識があれば誘発なったとしても安心して挑めそうです!
    ありがとうございます😊💖

• 7月6日
niko☺︎

夜中の3時頃でした!
最初から7-8分間隔で全然耐えれる痛みでしたが、その2時間後は5分きって結構痛かったです🙌🏻💦もうすぐですね〜☺︎

• すーちゃん♡まま

すーちゃん♡まま

やっぱり夜中なんですね!
    毎晩ドキドキしてます😱💦
    今晩か今晩かと毎日思うので、最近は拍子抜けしてしまってます(笑)
    でもきっといつか来るときが来るので・・頑張りたいと思いますo(^_^)o

• 7月6日
azakoron

6/20に出産したばかりの者です😊
私の場合、39週の検診で子宮口0センチで絶対予定日過ぎる〜と油断していたら、予定日前日の19日の未明に破水しそのまま出産に至りました‼︎
やはり夜中に破水、陣痛始まりましたよ!
しかも前駆とかなく、破水と同時に突然痛み出しました٩( *˙0˙*)۶
人それぞれだとは思いますが…

出産頑張って下さい!!
可愛いベビちゃんに会えるのはもうすぐです(*^^*)
応援してます‼︎

• すーちゃん♡まま

すーちゃん♡まま

破水からだったんですね!
    私も検診ではまだかなと言われてるのですが、いきなりだったらやっぱりびっくりしますよね😳❗️

そうですね❤️ありがとうございます。
    もうすぐ来るときが来ると思うので・・頑張ります😆💕

• 7月6日
おーぬき

41週と2日で息子を産みました!私もこのまま生まれなければ誘発するために入院と言われてました。…が、入院する予定日の2日前の夜に突然の破水Σ(゚口゚; 陣痛らしいものもなかったので、びっくりしました。
病院にすぐ電話して旦那に病院に連れて行ってもらいましたよ(^-^)
私の場合ですが、その後すぐ規則的な陣痛がきて、翌朝に出産しました!
お腹の中が気持ちいいんだねぇ〜でもママ達早く君に会いたいから、出てこい(誘発)ってしちゃうかもだけど、出てきたかったらいつでも出てきていいよ〜って話しかけてましたwでもまさか破水から始まるとは💦

• すーちゃん♡まま

すーちゃん♡まま

回答ありがとうございます(*^o^*)
    いきなり破水からだったんですね!
    そしてやはり夜の方が多いようですね✨

私も周りからは居心地がいいんだろうね〜と言われてます😂笑
    でもそろそろ出て来てもらって早くお顔が見たいので、今からでも話しかけてみますね💖

• 7月6日
megmegmeg321

こんにちは!
私は今日予定日なのですが、赤ちゃんが結構ビッグなのもあって陣痛が来ない場合、同じく11日に入院予定です!!
出来たらその前に来て欲しいですよね〜!(>_<)笑
前駆陣痛もあるし、もう子宮口4センチも開いてるのに。。笑
もう毎日まだか?まだか?とソワソワです。笑
どっちにしろお互いもう少しですね♡
頑張りましょう!!

• すーちゃん♡まま

すーちゃん♡まま

11日に入院予定一緒ですねo(^_^)o
    ほんとできればその前に産みたいです💦

毎日睡眠と栄養しっかり取ってそのときに挑みましょう💖
    今晩もソワソワしそうです(笑)
    できれば明日七夕なので明日がいいかなーとか考えてしまいます😁

• 7月6日
あっこちん

予定日超過の、40週2日です^_^
陣痛は夜間に始まることが多いとネットで見ました!
なので予定日近くから毎日どきどきしながら眠っても、朝何事もなく目覚めてちょっとがっかり〜な気持ちになって…を繰り返してます^_^;
私も兆候は足の付け根の痛みくらいで、いまのところおしるしや定期的な前駆陣痛はないですT_T

私も11日以降に入院と言われているので焦り始めてます^_^;
そろそろ出てきてほしいですねー!!!

• すーちゃん♡まま

すーちゃん♡まま

やはり夜間ですねー(^_^;)
    毎晩、今晩かも!とか思って寝るんですが起きたら朝、もしくはトイレ行きたくて起きる感じです😅笑
    明日七夕だから今晩陣痛来て七夕がバースデーでもいいかなあとか期待してしまいます💕

• 7月6日
こゆず

出産頑張ってくださいー♡もうすぐ会えますね!私も入院前みんなにお母さんのお腹居心地が良いのねーと言われてました!毎日、そろそろ出てきて良いんだよーと話しかけてました♡誘発になったとしてもお医者さんや看護師さんがついてますから安心してお産にのぞんでください!誘発でわぁーっと波がきてビックリする事もあるかもですが、その先には赤ちゃんとの感動のご対面が待ってますよ❤️❤️❤️

• すーちゃん♡まま

すーちゃん♡まま

ありがとうございます(*^o^*)
    誘発でいきなり来るとか考えたら本当ドキドキします😭
    でも皆さん乗り越えてきたことですもんね!
    お医者さんや助産師さんを信じて頑張ります🎶

• 7月6日