コメント

ママリ
苦手というか嫌いです😂
子供の頃キャンプ連れ回されましたが、山でやるガチのキャンプはどうしても好きになれなくて…(笑)
準備や片付けの苦労して外で虫に囲まれて外気に晒されたご飯食って寝袋で怖い思いしながら寝て何が楽しいんだと思うタイプです😅
邪道かもしれませんがキャンプなら安心して過ごせるコテージやグランピングが好きです🤣(笑)

まま
私も大の苦手です💦
虫嫌いだし、不便だし、準備や片付け大変だし、帰ってからの荷解きや洗濯が面倒くさいし、自分は積極的に動いてるのに何もせず遊んでるだけの人を見るとモヤモヤするし(何か損してる気分)、寝る前とか朝とか自分のペースで過ごしたいのにその場の空気に合わせなきゃいけないし・・・ほんと向いてない性格です😂
私は設備の整ったホテルや旅館に泊まる方が何倍も好きです🤣✨
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
同じような方がいて、安心しました😂
私も綺麗なホテルの方がいいです😭✨- 8月21日

ルーパンママ
虫が苦手なら、百歩譲って冬キャンだけ行く!はどうですか?
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
北海道なので、冬キャンプは難しいですが、秋口の虫が少ない時とかなら行けますかね‼︎- 8月21日
-
ルーパンママ
北海道では冬キャンはヤバいですね💦
どうしてもキャンプ…と言うことなら、やはり虫の少ない時期のみ行く!がいいかなぁと思います😊
我が家も夏は虫の少ない場所を狙って行ってます😅- 8月21日
-
はじめてのママリ🔰
凍っちゃいますね🤣
そうですね!なるべく虫の少ない季節や場所を選んでもらえるように旦那にも相談してみようと思います!
ありがとうございます😊✨- 8月21日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうですよね😭
あんな大変な思いして、汗でベタベタだし、いつ虫に襲われるかわからないし、何が楽しいのかわかりません😭
同じような方がいてくれて少しホッとしました。