コメント
退会ユーザー
流産しやすくなりますよ!
かずな🌻
完母だったので安定期入る頃まであげてましたが、1歳で卒乳したのでそこからはあげていません!
ですが、私は大丈夫でも他の方が大丈夫かと言われたらそういうわけではないので、診察行った際に先生に聞いた方がいいかと!先生によってはやめましょうという方もいらっしゃると思うので🤧
-
な
そうなんですね♡
最近まであげてたかんじですか??
はい、検診の際に聞いてみます✨- 8月20日
-
かずな🌻
息子は寝る前とかにおっぱいないと寝れない子で、昼寝と夜寝る前は必ず母乳あげてましたが、1歳の誕生日の次の日くらいからあんまり欲しがらず、フォローアップミルクをマグであげたらそれで寝てくれるようになったのでそのタイミングでミルクに切り替えてやめました♩
腹痛や出血、張りなど感じたりしたらすぐやめるようにしようと思いながらでしたが、幸い何も起こらずでした🤧✊🏻- 8月20日
-
な
うちの子もやばいんですよ…
なるべく断乳できるように頑張ります😭- 8月20日
-
かずな🌻
最後らへんはもう頑張って抱っこで寝かせたりドライブで寝かせたりしておっぱいなし生活に慣らしました😅!
少しずつ咥えさせる時間を短くするといいと思います♩
無理せず頑張りましょっ✊🏻✊🏻- 8月20日
-
な
ありがとございます♡
頑張ります🥺🙏- 8月20日
ママちゃん
私も2人目妊娠時まだ授乳中で友達の助産師さんに聞きましたが、1人目で特に切迫などの問題が無かったらあげててもいいよーって言われました😅
でも、眠りがずっと浅かったのとほとんど飲んでなかったので断乳しました!
-
な
1人目はまったくそういったものはありませんでした…
むしろ「あなたは子宮口がしっかりしてるね」と言われたくらいでした🤔
妊娠何ヶ月くらいで断乳しましたか?- 8月20日
-
ママちゃん
妊娠4ヶ月くらいで断乳しました!✨
断乳なかなか勇気入りますよね😂
私も1人目子宮口なかなか開かないねと言われていたので大丈夫と助産師さんに言われました🥺- 8月20日
-
な
同じ方いて少し安心しました…
四ヶ月くらいだったんですね!
私も徐々に頑張っていきたいと思います😭😭- 8月20日
な
そうなんですか??
うちの子おっぱいマンですぐにはやめれそうにないです😭
産院で聞いてみます💦