母乳の量や赤ちゃんの行動について心配です。成長や量の問題かもしれません。初めての育児で色々不安です。
生後22日なんですが、母乳をあげると途中で離したりする事があり、再度あまり咥える事が少なくなりました(´・_・`)
母乳があまり出ていないという事なんでしょうか?
張りや痛みもあったりなかったりで、一時期めちゃくちゃ張って痛いような事は無くなりました。
混合でしてるのですが、ミルク無しで寝ちゃう事も数回あります。
でも母乳両側10分ずつ+ミルク60であげてるのですが、前まで飲んだらすんなり寝ていましたが、段々寝ずに起きてる事が多くなりました。
これは成長であり、量が足りてないからではないですかね?
初めての育児や日々色々変わるので、とても心配になります😭
- 夏希(生後3ヶ月, 2歳2ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
あ
お腹が満たされたのではないでしょうか?
張りがあるからといって母乳が出ているという訳ではないようです😊
お母さんの体も授乳に慣れてきますので痛みは少なくなってくるはずです。
夏希
コメントありがとうございます!
満たされてたらいいのですが…(´・_・`)💦
途中で離されると確かに母乳が吹き出てます!けど暴れたりウダウダしてる時とかもあるし、出てないのかとか不安になって😭
張りや痛みは無くても大丈夫なんですね!
少し安心しましたー😭✨
あ
自分では母乳量分からないですよね💧
わたしは母乳外来を受診して調整していました。
一度搾乳して今どのくらい出るのか量を測ってみてもいいかもしれないですね!