※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうみ
子育て・グッズ

宮城教育大学附属小に通う子供がいる共働きの方へ。学童保育や指定のランドセルはあるでしょうか?

フルタイムの共働きで、宮城教育大学附属小学校にお子さんを通わせている方いらっしゃいますか?
附属小学校には学童はあるのでしょうか?調べた限り無さそうな気がするのですが、その場合どうしてますか?
また、附属小学校は指定のランドセルとかあるんですか?

コメント

ma-.

近々の情報ではないので変わってなければ…。

●附属小自体に学童はなかったです。 家庭によりけりかと思いますが、祖父母が帰宅まで面倒見る、習い事に直接向かう、1人や兄弟と自宅で待つ、自宅近辺などの学童に行ってもらうなど色々かなーと思います🤚

●指定のランドセルはありません🎒 もちろん制服もありません笑

100%確実な近々の情報でなくすみません…(涙)

• ゆうみ

ゆうみ

ありがとうございます😊

• 8月21日
くろ

付属の学童はありません。
自分が住んでいる学区内の児童館に申し込みます。
学童に行くと言うことは親はお仕事だ思うので、学校から児童館には自分でいきます。

児童館に行けば、近所のお友だちと一緒になるかもしれないですが、近くの小学生がたくさん来るのでたまに数人先に児童館にいる子供もいますよ。そういう子は違う小学校なんでしょうね。

ランドセルの指定は無かったと思います!

• ゆうみ

ゆうみ

ありがとうございます😊

• 8月21日