※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅこ♡
家族・旦那

主人は4人兄妹に1番上です。下3人が妹で、お母さんも放任して育てて恐…

主人は4人兄妹に1番上です。下3人が妹で、お母さんも放任して育てて恐らく愛情不足だと思いますが、かなりかまってちゃんです。結婚当初はそうでもなかったのに、ふたり目が産まれて手がとられるようになるとまるで俺も見てくれと言わんばかりに些細なことであーだこーだと文句を言っては私を嫌な気持ちにさせてきます。その度に私は涙を流してしまいますが、いつも上の子は「もーしょうがねえなぁ」「パパ!ママを泣かすな!ママ謝ってるのにいつまでも怒るな」と私を守ってくれます。すごく優しい子です。

ですが、虐待されて育った子は将来虐待してしまうというのと同じで上の子もいつか主人のように些細なことであーだこーだと文句を言っては私を罵ってこないか不安です。
このまま心優しいこにどうしたら育て続けられるでしょうか?

コメント

クララ

その前にお子さんの前で泣くのは我慢出来ないですか、、、

その感じがいつまでも続くと
父親に対する怒りなど芽生えてしまいますよ
父親は母親を泣かす悪い奴、って

自分が泣いたら守ってくれる優しい子と書いてありますが
夫婦喧嘩を見せるのも虐待ですし、
守らなければいけないのは、親であって
子供は親を守る必要はないです
子供にそんなことさせてしまってたら
いつまでも自立の出来ない人間になりますよ

私から見れば
ちゅこさんも愛情不足で育ってると思います

優しい子の前に子供の前で泣くのはやめた方がいいかと。
今あなた達夫婦がしてることは虐待です。喧嘩を見せることは立派な精神的虐待です。なぜ子供が母親を守る立場になっているのか……そこがまずおかしいですよ😅
親が子供を守らないといけないのに虐待して、更に子供に守られてって。

るるい

うちの親はしょっちゅう喧嘩してました。が私は全くといっていい程何にも言わずにただただ嫌だなと思って過ごしてました。。
子供の前で喧嘩が虐待って言われてますが親も人間なのでやはり多祥なりとも何かのきっかけで子供がいる前でも口喧嘩になってしまうこともあります。
いつもニコニコなんてやってられません。。

でも泣きすぎなのはよくないですね😅
パパはママ泣かす生き物と思ってしまうのはどーかと思うのでそこは治した方がいいです。

お子さんは優しい子だと思います。でも、間違った観念で大人になって欲しくないので泣くのはやめましょうね🍀

あー

○○の優しい所が大好きだよっていつもハグしながら言い続ければ変わらないと思います☺️
ずっと変わらないでねと変わらず言い続ければ今のまま変わらないと思いますよ☺️

🧸

お子さん優しいのもありますが、やっぱりパパがママを泣かしてるってことが、怖いし不安になってると思います…

このまま心優しい子になって欲しいと思うならお子さんの前で泣くのは辞めましょう😭

優しいというか、怖くてどうしようもない…けど僕がどうにかしなきゃ!って思ってるのかなっていう風にしか思えません💦

❥k-mama❥

愛情不足の人って自分が1番じゃないと文句言ったり意味わからんこと言ってきたりしますよ💧
それに子供にヤキモチ焼いてるんじゃないですかね。
近しい人、絶対許してくれる人にはわざと暴言も吐くし傷つけるようなこと言いますよね。

ちゅこさんは泣く必要ないですよ、旦那さんはちゅこさんの中で1番になりたいだけだと思います。
そーゆー人と一緒になったのなら旦那さん1番ってした方がうまくいくと思います。

うちと一緒です。