コメント
ママリ
出来ます😣✨
新生児〜生後2.3ヶ月くらいまでは私と下の子たちでリビングで寝てましたが、
それ以降はずっと、日替わりで片方ずつ寝かしつけてるので、
今では旦那一人で双子同時寝かしつけとかも出来るほどです😣👍
kahomin
してくれますよ~😊
むしろ旦那の方が上手いかもしれないです🤣
-
はじめてのままり
えーすごい🥺羨ましいです🥰
うち、年子生まれる予定なので寝かしつけできまるようになってほしいですが、交代したらもうギャン泣きで寝かしつけどころじゃなくなります😫- 8月20日
-
kahomin
年子ちゃんだったら寝かしつけ頼みたいですよね😂
頑張ってもらうしかないですね!💦
旦那には生まれた時から抱っこさせまくりました笑- 8月20日
-
はじめてのままり
眠たい時以外は旦那抱っこでも大丈夫なんですが、😅
バトンタッチしてもギャン泣きすぎてもう、わたしやるわ!ってなります😂こればっかりは慣れですかね😅- 8月20日
-
kahomin
ギャン泣きされると変わってしまいますよね😂
ギャン泣きでも抱っこさせてたらいつの間にか泣き止んで寝かしつけできるようになってました☺️
慣れてもらいましょう😂- 8月20日
はじめてのママリ🔰
子はギャン泣きしますけど、出来ます(^^)
.*りまとmama*.
うちは出来ないです(´;ω;`)
寝かしつけるはずが、もう出来ないと言って子どもと遊んでいます(^^)
私が行くと、バトンタッチって自分の部屋へ逃げて行ってしまいます(´∀`*) 笑っ
(๑・̑◡・̑๑)
出来ません〜
主人と寝室に行かないです…ママも一緒に行こうと必ずなるので主人休みの時は皆で一斉に就寝という感じです!
しかも主人は娘より寝るの早い…横になったらすぐ寝ます
28
できません✨
というか、1度もしたことないかな笑
上の子が赤ちゃんのときに泣き疲れて
寝るのを待ってたことはあるかな笑
寝室に旦那と行かないので旦那と寝るってことはできないですね笑
☆peony☆
出来ないです。二人でいるとギャン泣きです。
二人目考えてるときからやれないと困ると言い続けてるのに。やれると言ってる割に出来てない。
A.j
できます!
しばらくできなくて私じゃないと寝てくれなかったんですが6ヶ月ぐらいだったか忘れたんですがそこから夫が寝かしつけても寝てくれるようになりました😊✨
あんず
里帰りから帰ってきてから(生後1ヶ月)ほぼ毎日旦那が寝かしつけしてきたのでできます😊✨
ゆう
できません、というかしてくれません。
🌈ママ 👨👩👧👦
寝かしつけるとは違うけど夫の横でも寝たことは何度かあります笑
夫は基本的に先に寝ちゃうので💦
さらい
めちゃくちゃ泣きますができるといえばできるのかな、、
泣きつかれてねてます
963
長男がパパ見知りひどかったのですが最近はわたしが夜ご飯の洗い物したりお風呂入ってる間に寝かしつけてくれてて大助かりです😊
絶対やって!というルールにはせず旦那のことも尊重してできる時にしてもらってます!
👶🏻
毎日パパが寝かしつけ担当です👨🏻
寝かしつけしてくれてる間にわたしがお風呂に入るので任せてます👶🏻娘との唯一のラブラブ時間らしく毎日楽しみだそうです😂
2児のママ
最初の頃は出来てましたが子供が旦那だと泣くのでしてないです!
abi🐈
出来るようになりました😊
最初はギャン泣きに心折れてましたが、変わらず寝るまで続けさせました。
ある時からコツを掴んだのか私より早く寝かしつけます。。
退会ユーザー
できます☺️
というより、3ヵ月からセルフネンネなので一緒に寝ているともだちみたいな感じになっていますが😅
ちゃいan
出来ません、どうしても寝るときはお母さんお母さんになりますねー😞
はじめてのままり
えええ、すごいです😫
うちも年子生まれるので寝かしつけできるようになってほしいんですが、息子も旦那に抱っこ交代したらギャン泣きで余計目が覚めて寝なくなるので、なかなか出来ないです😢
ママリ
旦那の最初の方の寝かしつけの仕方は、
ひたすらガラガラを振り続ける〜だったんですが
正直はたから見てるとそんなん寝るわけないし、めっちゃうるさくてもう片方起きそうだし
むしろ興奮してるし辞めてぇ〜〜😭って感じだったんですが
1時間ガラガラを降り続けて寝てました😂笑
それで自信をつけ、ガラガラからトントンに代わり、
ギャン泣きしてる中でも寄り添ってトントンし続け小一時間で寝かしてました😂👍
もう、、そんなんじゃ寝ないよ〜と何度も言いそうになりましたが任せてみたら案外慣れて寝かしつけ上手になったので
旦那さんやる気あるなら口出ししたり途中で変わらずに任せちゃうのもありだと思います😭❤️
はじめてのままり
すごい!ガラガラなんですね!🤣
そうですよね、ギャン泣きだし、旦那仕事あるし、もう私やるわっていつも変わってしまいます💦
やる気は日中とか、泣いたらすぐ、私にパスしてくるのであるのかないのかわからないですが、一度まかせてたほうがいいですね😓
ママリ
ガラガラなんかで寝かせようと思ったこともなかったんですが、
任せてみたら意外といけました😂👍✨
慣れてほしいですね😭✨
やっぱり一度ママのいない環境でギャン泣きでも代わる相手がいないって状況でひたすらギャン泣きに耐えて寝かせたりしないと、
寝かせられるようにはならないかなぁー😭💦
オッパイだと難しいのもあるかもしれないですよね😭