※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんこ
子育て・グッズ

赤ちゃんが1日に飲む水分量について心配です。500mlは飲み過ぎかもしれません。様子を見ながら調整してください。

水分補給の量について教えてください!
母乳はもちろんですが、最近はその他に赤ちゃん用のお茶も飲ませているんですが、1日に500のペットボトル半分近く飲みます!(午前の離乳食で80、午後の離乳食&お風呂上がり80、寝る前80)
これは飲み過ぎでしょうか😱💦
あげれば、ストローでゴクゴク飲みます!

コメント

みょうが

水分とりすぎでお腹がいっぱいになってるとかじゃなければ大丈夫だと思いますよ😊
離乳食をちゃんと食べてて、母乳も十分飲めているなら良いと思います。

しー

母乳もしっかり飲んで離乳食の食べも良いなら全然問題ないと思います☺️
その月齢からストローでしっかり水分補給できてお母さん思いの息子さんですね❣️

☺︎

ストローマグを持ったら離さず、ごくごく飲むので、小児科で看護師に相談したら、飲みたいだけ飲ませたらいいよーと言われました!
夏だし、脱水とか熱中症になる方が怖いので、夏場は特に好きなだけ飲ませてます!!