※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くぅ🧸
お出かけ

大分市でママ友さんとの出会いの場を教えていただきたいです🙇‍♀️💘習い事…

大分市でママ友さんとの
出会いの場を教えていただきたいです🙇‍♀️💘

習い事、職場、保育園、産院が一緒だった
以外だったら
どのような出会いの場がありますか?

子供センター?というところは
複数あるようで、行ってみたいと考えています☺️

また、2018年生まれ、2歳になった
息子がいます👩‍👦
仲良くしてください🙇‍♀️💗

コメント

Mamari

こどもルームですかね?🤔

娘が来月2歳になります!
保育園も行ってないので
よかったら仲良くして下さい☺️!

• くぅ🧸

くぅ🧸

それです!こどもルーム!うちは3歳から幼稚園行かせたいと考えています🥰どちらの辺りにお住いなんですか?✨って聞いても私が分からないかもしれません!笑

• 8月20日
  • Mamari

Mamari

うちも3歳から幼稚園行かせる予定ですよ!上の子も今年から幼稚園に通ってます😁
    私は萩原です!分かりますか?🤔ぽぱさんはお住いどちらですか?

• 8月20日
  • くぅ🧸

くぅ🧸

わからないです😭けど調べてみます💖 我が家は下郡エリアというところになるみたいです😊

• 8月20日
虫ちゃん🐌

私は大分市外ですが、ジモティーの掲示板で仲良くなった友達が3人います♫
そのうち2人は結構定期的に連絡取ったりご飯行ったり、お互いの家で遊んだりしていますよ💕

• くぅ🧸

くぅ🧸

コメントありがとうございます💗ジモティーって、!物の引渡しをするアプリだと思ってました!!良ければどのような経緯でお友達が出来たのか、良ければ教えて頂きたいです🙇‍♀️

• 8月20日
  • 虫ちゃん🐌

虫ちゃん🐌

ジモティー内に、メンバー募集とか友達募集の掲示板があるので、何歳の子供がいるとか、○○から引越してきて友達が居ないので良かったらお友達になってください。とか書いて投稿しました😁
    それに返事をくれた方とやりとりして、ジモティー内のメッセージで仲良くなったらLINEを教えて直接連絡取った感じです💕
    ネットでの出会いなので怖かったり抵抗あったりするかもしれないですが、少しでも変だなと思えば連絡とるのやめればいいですし、直接会うまでは必要以上の個人情報は教えないようにする。。など、気をつければ便利に使えますよ💕

• 8月20日
  • くぅ🧸

くぅ🧸

そんなことまでできるんですね😳♥︎私も見てみます♪

• 8月20日
🐼♡

うちも来月2歳です〜🙋‍♀️
保育園行ってないので
子どもルームよく行きますー!
地域どの辺ですか〜?
仲良くしてください〜!
坂ノ市の子どもルームなら
よく行きます🙋‍♀️

• くぅ🧸

くぅ🧸

坂ノ市辺りいいなと思ってたんですけど、親戚宅から距離があるので諦めました💧下郡になります♪

• 8月20日
ペコラ

やはり声かけやすいのは子どもルームじゃないでしょうか…?
私も夏休み等の長期休暇でよくお世話になります✨
私は明治明野子どもルームと原新町子どもルームを距離的によく使います✨

• くぅ🧸

くぅ🧸

複数あるのですね🤔こどもルームってどんなことされるのでしょうか✨

大分市の前は、よく支援センターへ行ってイベントやおもちゃで遊んだり、私が先生としょうもない楽しいお話してましたが😂子供ルームもそんな感じですか?

• 8月20日
  • ペコラ

ペコラ

上の方への返信を見たのですが、下郡なんですね! 私もそうなんです!✨

子どもルームは支援センターとほぼ一緒ですが、今はコロナの影響でかなり縮小営業というか、イベント的なものが一切なくなってます💦(以前は外部のボランティアによる絵本の読み聞かせやパネル等がありました)

• 8月20日
  • くぅ🧸

くぅ🧸

一緒ですね💘下郡エリアって結構広いですか?🤔イベントないのは寂しいですね😭

• 8月20日
  • ペコラ

ペコラ

そうですね、下郡は南と北に別れてるので広いですね、ちなみに私は南です(*´▽`*)
    そうなんですよ、おもちゃも減っちゃってるので以前に比べたら寂しいです…お喋り出来るママ友がいたらまた違うと思うんですけどね💦

• 8月20日
  • くぅ🧸

くぅ🧸

私どっちなんだろう…そんな遠く離れていないところにコスモスがあったのは覚えています😂

• 8月20日
  • ペコラ

ペコラ

私も地理に疎いのでお役に立てず…💦
    ちなみにうちからは最寄りのコスモスは歩いて行けます(笑)

• 8月20日
  • くぅ🧸

くぅ🧸

九州だからコスモスめっちゃありますもんね😂とか言って一緒の店舗言ってたりして…🤫💘中学校、小学校、念の為保育園もそんな離れてないところです🥰

• 8月21日
  • ペコラ

ペコラ

一緒の店舗の事だったら、絶対ご近所さんだから、一緒に遊ばせたりしたいですね(笑)
    うちひ小学校は下郡小校区ですね! 中学はどこだろう…?
    学校とか保育園近いと便利ですよね✨

• 8月21日
  • くぅ🧸

くぅ🧸

お返事遅くなってしまいました💧そしたら少し離れているかもしれません!マップ見て、最寄りの小学校調べたら違う名前でした😭
    便利ですし、やっぱりお子さんよいるご家族が多いとなると
    安心して暮らせますよね💗😳

• 8月31日
初めてのママリ

うちも今年2歳になる息子がいます😊💕

• くぅ🧸

くぅ🧸

同い年ですね💘

• 8月20日

大分市西部に住んでます😆
私は近所の公園で運良く同い年ぐらいの子連れてるママさんと仲良くなったりですかね🌱
あとはインスタです!

• くぅ🧸

くぅ🧸

Instagramでも出会えるんですね✨

• 8月20日
ママリ

うちも2歳の男の子がいます^_^

私も出会いの場ほしいです、、、
あと、室内で子どもの体を動かせる場所もほしいです😓

• くぅ🧸

くぅ🧸

大分市のことがまだあまり分からないのですが、室内遊びの施設って少ないのでしょうか?🙄

• 8月20日
  • ママリ

ママリ

私もそこまで詳しくないのですが、ゲームセンターの中の施設より、はぐくむというところが好きなのですが、今月で閉店されてしまうのでほんとにツライです、、、
    市でもそういう施設を作ってほしいです、、、😖
    ぽぱさんはどんなところで遊ばせていますか?🙃

• 8月20日
  • くぅ🧸

くぅ🧸

大分はまだ間もないので、
    どこも行ってないです😭

• 8月20日
  • ママリ

ママリ

来たばかりですか?
    たまにはお出かけしたいですよね^_^
    コロナですけど💦

子どもルームでお話しできたらいいです😊

• 8月20日
  • くぅ🧸

くぅ🧸

そうなんですよ😭コロナがあるので2週間と言われてますが念には念を入れて1ヶ月そのような場には行かないつもりです😭ただ1ヶ月経った途端に、誰かと話したい欲が爆発すると思ってます😂💗

• 8月20日
  • ママリ

ママリ

早くコロナが収まるといいですね😌

• 8月21日
ぱんだ

うちも7月末に2歳になった娘がいます😊✨
昔からの友達以外はママ友と呼べる人は居ません🤣🤣わたしの人見知りのせいで子供ルームは行ったことないです😨

• くぅ🧸

くぅ🧸

お返事遅くなってごめんなさい!気づいていただけますように…🙇‍♀️💘うちも七月末です!今2歳0ヶ月と書かれているので、、何となくお誕生日分かっちゃうかもしれません😂💗👍🏻是非仲良くしてください💗私も人見知り凄いです( ̄▽ ̄;)でも勇気を振り絞って、子供ルームチャレンジしてみたいと思っています!良ければ一緒に行きませんか😂?!笑

• 8月28日
  • ぱんだ

ぱんだ

お返事遅くなりました💦誕生日、もしかしたら近かったですか?😳✨
    他の方との会話を見ましたが、他県からいらして下郡に引越してきたのですね🥰私は明野地区なので近いです♫
    ぽぱさんはおいくつですか?☺️

• 8月30日
  • くぅ🧸

くぅ🧸

嬉しい!!気づいて下さったんですね💖私は28歳です!子供は7月2X日が誕生日です!きっとさんさんのお子さんもですよね🥺❤️
    まだ全然地理がわからなくて明野地区と下郡は近いのですね!マップで調べてみます!!

• 8月30日
  • ぱんだ

ぱんだ

近いですー!!あたし27です☺️✨早生まれなので28になる学年です♫
    うちの子は30日です😊🙌
    下郡も明野地区も広いので大雑把に言えば近いですが細かく見ると…どうかな?というとこでは有ります😭笑

• 8月31日
  • くぅ🧸

くぅ🧸

7/30なのですね(。•ᴗ•。)♡うちの子は27です!たった3日しか違わないのですね✨

え?さゆさん、、28と書きましたけど、私もまだ27歳で早生まれです。。さるとり年の代の、とりです、、😍♥︎❤

• 8月31日
ぱんだ

ほんと近いですね🥰✨周りに同じ時くらいに産んだ人居ないから親近感湧きます♫

え、じゃあタメですね!😳早生まれだと年言う時ちょっと説明めんどくさいですよね🤣わかります🤣

• くぅ🧸

くぅ🧸

そうなんです、、だから手っ取り早く28(になる代です)歳と言ってしまいます☺️
    子供ルームで会えますかね☺️♥︎

• 9月1日
  • ぱんだ

ぱんだ

ごめんなさい💦違うとこに返事したいみたいで😂✨

子供ルーム行ったことないので行ってみようかなっと思います☺️同じ時に行けるといいですね!私仕事もしているので…笑

• 9月1日
  • くぅ🧸

くぅ🧸

私も勇気をだして連絡してみようと思います😭お仕事されているのですね✨私も今育休中です✨

• 9月1日