※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児の授乳タイミングについて相談です。20時の授乳後、次は何時が適切でしょうか?悩んでいます。

新生児の授乳感覚についてですが、18時から両乳、18時半からミルク、それから泣かないもののなかなか寝ず、20時に口をパクパクし始めたため、両乳5分ずつで寝てくれました。

(ちなみに母乳は、10分ずつでまだ20くらいしか出てません。)

この場合、次の授乳のタイミングは何時にしたらいいでしょうか?💦アラームかけようと思うのですが、20時の授乳量が少ないため、20時から3時間後だと遅すぎだし…と悩んでます💦💦

コメント

あみ

私なら起きるまで寝せておきます✌🏻心配でしたら3時間後にアラームでも良さそうです😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょっとしか母乳あげれてないんですが、20時から3時間後で大丈夫でしょうか?🤔💦

• 8月19日
なちこ

最終に授乳した20時から3時間後と思っておいたらいいんじゃないですかね?
そのまえにお腹空いたら泣くと思いますので、そしたらあげたらいいと思いますよ!