※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よしか☆
子育て・グッズ

谷山方面の保育園でおすすめはありますか?認可待ちのため認可外を検討しています。

鹿児島市に住んでいる方で谷山方面の保育園どこがおすすめでしょうか?(>人<;)
待機児童がたくさんで認可に入れるまでは認可外に入れようと思うんですが(>_<)

コメント

twinママ

待機児童多い地区で今年は700人に対して1000人近くで300人は待機児童になったみたいです。
うちも一次では待機になりましたからそのあと焦りました。
待機1番目でも両親フルタイムなのが現状でしたからね。
来年の4月からの予定ですか?1歳はわりと入りやすいみたいですが、まず見学してからがいいかと思います。よく名前を聞くとこは難しいかもしれませんが…(>_<)

• よしか☆

よしか☆

待機になられた時はどうされたんですかぁ?(>_<)

• 7月6日
  • twinママ

twinママ

二次で受かるには仕事決めなきゃ無理だとわかったので、支所に通って、ここの園なら大丈夫かもしれない、でも、月の労働時間が多ければ多い方がいいと言われ、140時間/1ヶ月でたぶん大丈夫かもだけど、確定はできないと言われ、二次でそこの保育園に入れました。
    家から少し離れましたが、子供たちは慣れて好きな先生や仲良しのお友達もできて、保育園行くのが楽しみになってこの保育園で良かったと今は思います。

• 7月6日
大まいまい

4月から坂之上保育園に通ってます!
それまでは坂之上の認可外に預けてました!

谷山に住んでるんですが、旦那の実家近くの保育園に通わせてます。

大まいまい

一ヶ月前の投稿にすみません‐(ヾノ・ω・`)