コメント
mama
私もクロミッドだけだと育たないです😢
まず卵胞そだたないと始まらないから悲しくなりますよね😢
でもクロミッドから注射に切り替えたらちゃんと育ち一人目出産できました👌なので薬が合う合わないはあるので合う薬に早く出会えるといいですね💮
みき
私も多能胞です。お気持ちが凄く分かります。スタートラインに立てないと落ち込んでいました。
クロミッドを1錠服用した時は卵胞が育たなくて2錠を処方されたら、育ってくれました。クロミッドの他にも排卵誘発剤はあるみたいなので、先生がどう処方するかですね💦
-
ままり🧸1人目妊活中☀️
コメントありがとうございますー😭コメント頂き嬉しいです😭✨多嚢胞同じですね😭
クロミッド 二錠とかもあるんですねー😭ちなみに今妊活中なんですか?🥺🥺- 8月19日
-
みき
1日1錠を処方されて、育たなかった為、1日朝夕1錠ずつ飲むように処方されました!クロミッドは内膜が薄くなる場合もあるみたいです。
妊活中ですよ🍀- 8月19日
-
クロミッド の副作用ですよね?🤔✨
妊活中ですか🥺💗
心強いです…🥺
お互い頑張りましょう😭😭✨✨- 8月19日
-
みき
そうです!
強制リセットかなと思った時に卵胞が育ってくれた場合もありました!気休めですが、ルイボスティやアーモンド効果、葉酸を飲んでます!
お互い上手くいきますように🍀- 8月19日
-
あ、ホントですか…😭
わたしも今日から強制リセットなのですが、育つこともあるんですかね?😭
あとそれでダメだったらステップアップも検討ですね…😭😭
食べ物や飲み物に頼ることも大事ですよね☺️✨- 8月19日
-
みき
中々育たなくて、どうせ育ってないんだろうなと思いながら、卵胞チェックに行ったら、育っててくれて、D26に人工授精をしました。その周期に妊娠しましたが、稽留流産でした💦
ステップアップも先生と相談して検討しました!- 8月19日
-
え、流産ですか…。お辛いですね…。でも今すごく前向きに治療していて、わたしもみきさんを見習いたいなと思いました☺️✨
今回で落ち込まず、まだ妊活始めて何ヶ月かなのでみきさんのように前向きに頑張りたいと思います✨‼︎
今回コメントしていただいて本当にありがとうございました😭💕- 8月19日
mama
あっ!
ちなみに私が通ってる病院はクロミッドで育ってなくてもリセットせず注射を足してやってくれたりするので一周期無駄にならないので、もしまだ間に合うなら一度相談するのもありかと👌
コメントありがとうございます…🥺
心が折れてたのでこういう時のコメントはとても嬉しいです😭✨
合う合わないありますよね…😭
わたしの通ってるところは薬のみなので、もうワンステップだと別の病院を紹介してくれるそうです…😭
先月はクロミッド で卵ちゃんと育ってたんですけど、今月はダメでした…。泣