※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

医療事務をしてる方いますか?処方箋について教えてください🙇‍♀️💓

医療事務をしてる方いますか?
処方箋について教えてください🙇‍♀️💓

コメント

ひかり

処方箋のどういうところでしょう?

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!🥺💝
    今日、娘の病院にいって処方箋を二枚もらうはずが一枚しかもらえず、1枚目に続きと書いてあったので、二枚目があることに気づき、薬局で言ったら病院の人が2枚目を持ってきてくれました。後々、処方箋を私が落としたのかな?って思いましたが、落としたら気付くものですよね😂?仮に落としたとしても個人情報たくさんだし、ネットで調べると再発行できるけど有料とか色々出てきて、、、ただ受付のミスですかね?💦

• 8月19日
ひかり

病院の渡し忘れだと思いますよ~。
一年に一回あるかないかですが、薬局に行くまでに落としてて通行人が落ちてましたって持ってきてくれることもありますが、稀です。
もし落としていたら、再発行になるので病院に戻ります。落とした処方箋を悪用されたら大変なことになるので。
薬局に届けてくれたのであれば、病院の渡し忘れミスの可能性が高いです。
うちの所は再発行の処方箋は(再)って処方箋に印字します。

• ままり

ままり

そうですよね〜😂
    ただ、娘を抱っこするのに必死すぎてどうだったっけ?ってなって💦お客さんも少なく、人通りがないところなので不安です😅
    そうなんですね!薬局で見た限り、それはなかったと思うので大丈夫ですかね💦

• 8月19日
  • ひかり

ひかり

病院も薬局も理由も言わずなんて不安になりますよね😢
    でもきっと大丈夫ですよ😊
    落としていたら落ちていないかまずは探してくださいって言われると思います。

• 8月19日
  • ままり

ままり

不安になって、帰ってから電話したら大丈夫です〜って言われました😂なんの大丈夫ですか?って頭の中で何回も思いました(笑)
    落としたらどこもそう、いうんですか?

• 8月19日
  • ひかり

ひかり

私なら状況説明しますが、人によりけりで解決した後なので適当に大丈夫ですで終わらせようとしたのかもしれないですね😢

• 8月19日
  • ままり

ままり

めっちゃ不安になりました😂💦忙しくもないのに、なんかせかされた感じで😂とりあえず、紛失はなさそうですよね💦

• 8月19日