娘の爆発する髪の毛が気になる。増えてくると落ち着くかな?自分も同じ経験があって、その時は坊主にしたそうです。
とかしてもとかしても爆発する娘の髪の毛(´・ω・`;)もっと多くなってくると落ち着きますかね?
私も爆発する髪の毛だったらしくそのときは坊主にしちゃったらしいのですが…
- めい(9歳)
まうにゃん
子供の髪質って変わりますから、まだ分からないですよね。
女の子でしたら結わえてあげたらいかがですか?
あまりに短く切ってしまうと落ち着かなくなりますよね(^-^;)
まままり
うちの子もよく爆発してました(´・・`)
長くなると落ち着いてきたり、あと髪質も少し変わってきたりしますよ♡
シャンプーを変えてみるのもいいかもしれないです(^^)
ゆりちゃんママ☆
私自身小さい頃は全部上に爆発してましたが大きくなるにつれて落ち着きました。娘も4ヶ月ぐらいまではどう頑張っても爆発したままでしたが6ヶ月ごろから自然と落ち着きました。
りゆ
いとこ(女の子)が生まれたときからすごい天パで、一度坊主にしてます!
それからはきれいなウェーブ?のような感じに伸びて行ってましたよ*\(^o^)/*やっぱりちっちゃいときにしといてあげると良いかもですね😚
そんないとこも中3になりましたが、カーラー?で巻いたような自然めのカールです!!
つづみ
1歳前でしたらこれからまた変わるかもしれませんよー(*´∀`*)
1歳をすぎてようやく落ち着いてきたね!って言われるようになりました!天パで常にリーゼントというかパンチパーマというか…剛毛だったのでまだ0歳児の髪質とは思えないねー!と言われるぐらいでしたが…笑
でもそのおかげ?か色んな人に覚えてもらったり話しかけてもらえたりしたので今では良い思い出です♡笑
あと小さいうちから結いたりしていたおかげか髪をいじられるのをあまり嫌がりませんヾ(*´∀`*)ノ
めい
髪の量は出生時からほぼ変わっていなくて(´・ω・`;)長さだけ伸びて上に爆発してるんです…
なので髪の毛は結べそうになくて(´;ω;`)もう少しして落ち着いてくれるのを待ってみます!
ありがとうございます!
めい
長くなってくると落ち着くのですねΣ(OωO )!
もう少し様子を見てみることにします!シャンプーも今のがなくなったら他のも試してみようと思います!ありがとうございます★
めい
やっぱり上に向かって爆発しますよねΣ(OωO )!あと4ヶ月かぁ、自然と落ち着いてくれるのを待ってみます!
ありがとうございます☆
めい
天パの子は坊主にすると髪質変わると言いますよね!本人が髪の毛わかってくる前に坊主にしちゃうのも手ですよね(●´⌓`●)!
もう少し様子を見てみようと思います★ありがとうございます‼︎
めい
まだ2ヶ月なので治まってくるの待ってみようかと思います!
髪の毛がチャームポイントになるのも素敵ですね♡笑
そうか!小さい頃からいじったりすると、慣れてくれるのかもしれませんね!結わけるくらいになったら色々してあげようと思います!ありがとうございます★
コメント