息子が帽子をかぶらない悩みについて相談中。周りの子供たちはかっこいい帽子をかぶっているが、息子だけがかぶらない。どうすれば帽子をかぶってくれるか悩んでいる。
帽子かぶってくれない(*_*)
毎日暑いですね!
我が息子ジャイ君、USUGEなのでお外に行くと地肌にまともに日光喰らっています!(〇o〇;)
なので、帽子をかぶってね~とスポンとはめますと。
ジャイ君、1秒でポーイ!!
何度トライしてもダメです(*_*)
こうなることを想定して、生まれて数ヶ月から帽子はいつもかぶらせて慣らしていたつもりだったのですが、努力は水のアワアワです…。
周りのおともだちはみんなかっこよく麦わらとか中折れ帽子とかかぶっています。
かぶってないのはジャイ君だけ…。
おともだちのママさんたち、『あれ、暑いのに帽子かぶらないの?(USUGEなのに…と言いたげなのが口に出さなくても顔にちょっと出てる!笑)』
帽子、どうやったらかぶってくれるのでしょう?(;_;)
よいお知恵をお持ちの方、どうぞよろしくお願いします(;_;)
- マカロン(9歳)
コメント
chibikako
うちの息子もかぶってくれません。
母から帽子を保冷剤などで冷やしてからかぶらせると、気持ちよくてかぶってくれるよ!と言われたのでやってみましたが、うちの子は駄目でした(-_-;)
子供によってはこの手でかぶってくれるかもしれないのでダメもとで試されてみてはいかがでしょう?
ひさこほし
鏡を一緒にみながらかぶらせてみてはどうですか?
すかさず、カッコイイー❤カワイイ❤と褒めまくると被ってくれる子もいるみたいです。
ちなみにうちの子はサイズに余裕があるものはすぐにポーイっ
ってしちゃいます。
ジャストサイズかちょっとキツイ?っくらいなら大丈夫みたいです!笑
-
マカロン
お返事ありがとうございます😃
照れ屋のジャイ君ですが、褒めて褒めて褒めまくってみます!😄
ジャイ君、洗面器ならかぶるんですけどね…。
それじゃあ遊びにいけないですもんね😅- 7月6日
へる
おうちの中でも息子の目に付くところに置いておいて、ことある事に「かわいー」と言い続けた結果、最近帽子を持ってきてちょんと頭にのせるようになりました(笑)
最初の方は「見てみてにあうー??」とか言いながら私自身が頭に乗せたりし、「つぎこうたーい!じゅんばんー」とかやってました(笑)
-
マカロン
それナイスです!そしてその状況お二人とも可愛すぎます😄💕
早速帽子軍団を身近なところに並べようと思います😄💕- 7月6日
マカロン
なるほど!保冷剤!
いいかもですね😄早速やってみまーす!