※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
子育て・グッズ

母乳の割合を増やす工夫について相談があります。

現在混合…というかほぼミルクで育てています。

ほんとうはあくまで母乳メインでお出かけとか、
夜だけミルクとかにしたいのですが、出が悪いからかなかなか飲み進めてくれず、ほぼミルクです。

皆さん母乳の割合を増やすためにどんな工夫をされていましたか?:;(∩´﹏`∩);:

コメント

K

私もその頃、母乳の量を増やしたい〜と思って、頻回授乳してました!
あとは母乳増やすハーブティーを飲んだりしてました!

とにかく赤ちゃんにおっぱいを咥えてもらうと、おっぱいも反応してくれるようになると思いますよ😊

こんなこと言うとガッカリされるかもしれませんが、結局は、子どもの飲む量も月齢とともに増えるのに、私の母乳量は増えずで、卒乳まで9割ミルクでやってました💦母乳は寝かしつけとか泣き止まない時なんかに使う手段ぐらいなもので、子どものお腹を満たすには程遠かったです💦

まだ0ヶ月さんなんですね❤️可愛いですが、ママも慣れずで悩むこともたくさんあるかと思いますが、まだまだこれから、おっぱいも成長してくれると思います❤️✨😊

• 🔰

🔰

ラズベリーリーフティーを、飲んだりしています💦

母乳は入院中にくらべれば出るようになってきたのかな、と思うのですが、ミルクへの、食いつきに比べると悲しいくらいなかなか反応が悪いです:;(∩´﹏`∩);:

ミルクと母乳併用って想像以上にしんどいですね…( ´・ω・`)

まだ、諦めないで頑張ろうとは思うものの( ´・ω・`)

暖かい言葉本当に支えになります🐻💕

ありがとうございます!!

• 8月19日