※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

母乳を3日間やめた後、赤ちゃんが激痛で飲めない。飲み方を忘れた可能性あり。保護器使うと泣き、外すと飲もうとする。傷を治してから飲ませるのが早いか。他の改善方法は?

3日間ほど母乳をやめていて、昨日の夕方ごろからまたあげ始めたのですが、くわえられると激痛で飲ませられません😰
今までは何事もなく飲んでくれていたのですが、3日間飲まなかったことで飲み方を忘れてしまうことはありますか??
保護器を使って飲まそうとすると泣きわめいて拒否され、保護器外して乳首を近づけてみると口を開いて飲もうとします、、

またおっぱいを休めて傷を治してから飲ませるのが1番早いですか??
何か他の改善方法あれば教えて頂きたいです😭

コメント

ころりん*#ぱ

搾乳してはいかがですか?
哺乳瓶大丈夫ですか?

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    哺乳瓶では飲んでくれます!

• 8月19日
  • ころりん*#ぱ

ころりん*#ぱ

哺乳瓶に、おっぱい絞ってあげては?😌

• 8月19日
  • ころりん*#ぱ

ころりん*#ぱ

あと、母乳の出はどんなですか?
    乳頭保護器の感触がキライ(((-д-´。)なのもあるかもですね😓
    おっぱい大変ですよね…

• 8月19日
  • ママリ

ママリ

母乳の出は良いです!
    初めて切れてしまったので痛さにびっくりしてます、、😅
    おっぱい絞ってやってみます!
    ありがとうございます!

• 8月19日