※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ライム
子育て・グッズ

日中は娘がイライラしてしまい、保育園に入れたいが途中入園は難しい。周囲に頼れず、辛い日々。共感してくれる方いますか?

毎日イライラ…

私が近くにいないと1人遊びをあまりしてくれない。
キッチンに立てばついてきて抱っこ抱っこと泣く。
ご飯を用意しても気に入らなかったら食べない。
外へ遊びに行こうと準備しだすとグズグズ言って準備が進まない。
外へ出てもすぐ抱っこ抱っこでグズる。
水遊びはするけどプールに入って遊んでくれない。
着替えさすのもグズグズ言って一苦労。
昼間は抱っこじゃないと寝ない。
四六時中グズグズな娘。

唯一夜の寝かしつけだけは楽になったけれど、日中は本当にしんどい毎日です。
はやく旦那帰ってこい、夜になれと思う日々。
私が日中娘とずっと居るのがしんどくなって、働きたいのと、娘の社会勉強の為にと思って、1歳から保育園いれるつもりが、途中入園は落ちる。。

実家は県外で、親も友達も近くに居ないので、すぐに頼れない。

共感される方居ますか😭😭😭?

コメント

はじめてのママリ🔰

私の息子のことかと思いました😭笑
近くにいると遊ぶけどキッチンに行くと機嫌悪くなります、、
朝起きた時からもうずーっとベッタリどこでもついてきます(笑)
ご飯も気分次第で食べたり食べなかったりですし、お散歩も抱っこ抱っこです😩

息子は5ヶ月間くらい保育園へ行ってましたが色々あり私が仕事を辞めて専業になったので、3歳から幼稚園を考えています...
四六時中子供と一緒にいると、ほんとにしんどくなる時がありますよね💦
私は泣きわめいたことあります(笑)

一時預かり保育などはどうでしょうか😳?

• ライム

ライム

コメントありがとうございます!

抱っこ抱っこじゃ体がもたないですよね😭
    娘の個性であって比べてはいけないと思いながらも、周りの子供と比べてしまうんです😭

幼稚園ってお母さんが働かなくても、入れるんですよね…?そうゆうこと全然分かってなくて…すいません教えてください💦

一時預かりしたいんですけど、我が家のお金事情ギリギリで、預かる💰がもったいないと思ってしまって😰
    でもたまには預けて1人の時間作りたいと思います!

• 8月19日
ぴよこ

うちの娘もよくぐずってます🤣
しかもうちはどちらかというと夕方(午後寝のあと)からぐずり出すので、夕方は上の子が保育園から帰ってきてバタバタしてる中でそれなので、本当にぐったりです😭
常に私を求めて泣いてついてきて抱っこ抱っこと足に絡みつき…
上の子は「ママー!みてー!」「お腹空いたー!」「落としちゃったー!」とか…😂
でも大変だけどそこまで辛くないのは、二人目で気持ちに余裕あるからですね😅
上の子は1人遊び皆無でしたが、その分機嫌良く遊んだり後追いも無いし、家事は抱っこ紐したままでやってたし😅
おんぶしたままとかでも泣いてたりしますか?🤔

• ライム

ライム

私も2人目ができたときには、2人目の余裕…って言いたいです😭
    でも今は2人目を考える余裕がまずないです😭

機嫌良く遊ぶ時間がほんのわずかすぎて、悲しくなります😭
    おんぶしても、たまに寝るんですが、すぐ起きて出せ出せと暴れて泣きます😭
    もーお手上げです😭

• 8月19日
おまま

うちもキッチンでのかまってがひどいので、アンパンマンかけたり、キュウリやブロッコリーをつまみ食いさせて落ち着かせてます😂
外では即ベビーカーか公園まで抱っこしたり、水嫌いなのでプールは外から触るだけ💦
着替えやオムツ替えは逃げ回るので喧嘩しながらやってます笑

• ライム

ライム

私も録画してるEテレを流しまくったり、キッチンに来たら食べれるもの口に入れたりします💦
    喧嘩しながらやっちゃいますよね😂

• 8月19日