※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠9カ月で妊娠性痒疹で悩んでいます。痒みがひどくて辛いです。病院で薬をもらいましたが、効果がありません。経験者のアドバイスが欲しいです。

妊娠性痒疹について
現在妊娠9カ月ですが、湿疹が酷くて寝られず精神的に疲れてしまいます。
痒すぎて掻き毟る手が止まりません。もう、ボロボロです。
病院へ行き薬を沢山もらいましたが、痒みは止まりません。

妊娠性痒疹のご経験ある方、アドバイスか励ましの言葉が欲しいです😭

コメント

2度目ママリ

息子妊娠の時になりました!
それはそれは痒いと思ったら襲ってきて病的に痒くて辛いですよね!
今回は初期から怪しくて
産院で早めにもらったので
綺麗になり抑えられてます。

ステロイドと保湿剤で治ったのですが、気持ち共有でごめんなさい。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共有してくださってありがとうございます😭落ち込んでたので、励みになります。
    早めに対処したら、抑えられるんですね!!!

• 8月19日
ママリ

これは痒そうですね💦
ここまでじゃありませんでしたが、ラップや包帯でかいても傷ができないよう、カサブタがはげないようにと保護していました

ちなみに今カミソリ負けで同じような湿疹がワキに何ヶ所もできてます。
包帯もラップも出来ないので痒くて痒くて掻きむしるので数ヶ月間治ってません
本当にこの尋常ではない痒さ辛いですよね
ステロイド塗っててもなかなか治らないし😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

包帯やラップを巻いたら良いんですね!!!気持ちを分かってくださってありがとうございます😭😭コメントもありがとうございます😭💗

• 8月19日
ʕ⁎̯͡⁎ʔ༄

痒いですよね…私も長女妊娠中は、全身掻き毟ってました😭
今時期は暑いから身体も火照って痒みが増すんですよね。対症療法ですが、タオルで冷やしたり…
私は介護用のミトンを買ってつけたり、ダンボールの筒を自分で作って、腕にはめて曲がらないように拘束したりしてましたが、滑稽な姿だったので、旦那に笑われてました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ダンボールの筒笑いました🤣いろんな対処法があるんですね!私もミトン買おうと思います!落ち込んでたんですけど、私も頑張ろうと思いました、ありがとうございます😭

• 8月19日