サプリ・健康 産後、便秘のため、市販の酸化マグネシウム、E便秘薬を飲んでいます。産… 産後、便秘のため、 市販の酸化マグネシウム、E便秘薬を飲んでいます。 産院で処方してもらっている酸化マグネシウムは毎食後だったのですが、市販薬は就寝前のみになっています。 どちらのほうが効果あるのでしょうか? もし試されている方いらっしゃれば教えていただきたいです。 最終更新:2020年8月19日 お気に入り 産院 産後 便秘薬 さき コメント 退会ユーザー 薬剤師です。 ミリ数が同じなら産院でもらった薬と同じ飲み方しても大丈夫ですよ😆 8月19日 さき ありがとうございます!! 産院と市販薬、なぜ飲み方の時間な違うのかなどわかりますか? 8月19日 退会ユーザー 分からないです! 製品のホームページみると8時間とかで効果が出てくるから寝る前にと書いてありましたね😊 寝る前にまとめて飲むのも効くかもですね!私もめんどくさくて処方されたのを寝る前にまとめて飲んだりしてました😆 8月19日 さき ありがとうございます! 産院で処方してもらってた、毎食で試してみて、何となく効かなければ、夜まとめて試してみます。 8月19日 退会ユーザー はい!それでいいと思います😆 酸化マグネシウム(市販も病院のものも)は自分に合った飲み方を見つけて飲むのがいいので、1日の規定量を超えないようにされてれば大丈夫です😊 8月19日 さき ありがとうございます😊! 8月19日 おすすめのママリまとめ 旅行・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・実母・考えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・便秘薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さき
ありがとうございます!!
産院と市販薬、なぜ飲み方の時間な違うのかなどわかりますか?
退会ユーザー
分からないです!
製品のホームページみると8時間とかで効果が出てくるから寝る前にと書いてありましたね😊
寝る前にまとめて飲むのも効くかもですね!私もめんどくさくて処方されたのを寝る前にまとめて飲んだりしてました😆
さき
ありがとうございます!
産院で処方してもらってた、毎食で試してみて、何となく効かなければ、夜まとめて試してみます。
退会ユーザー
はい!それでいいと思います😆
酸化マグネシウム(市販も病院のものも)は自分に合った飲み方を見つけて飲むのがいいので、1日の規定量を超えないようにされてれば大丈夫です😊
さき
ありがとうございます😊!