※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

完ミで4〜5時間もつけど、起きていてももちますか?昼間起きていると1時間で欲しくなります。寝かせれば4時間寝るけど、ミルクの場合も起きていたら欲しいですかね。

完ミでよく4〜5時間もつというのは、起きていてももちますか?

混合で完ミにするか迷っているのですが、昼間起きていると1時間で欲しがります😅
すぐ寝かせてしまえばそのまま4時間寝ているのですが、ミルクの場合も起きていたら欲しがるのですかね🙃

コメント

4人のmama

完ミでも、5時間は空き過ぎかな?
3時間からせめて4時間起きてあげてるのがベストだと思います。
欲しがるし、余り寝る記憶もないです
その子にもよると思いますが、、、、
欲しがるようなら、混合ならおっぱい吸わせてみては?

• ママリ

ママリ

3〜4時間もつの間違いでした!
    混合から完ミに切り替えたかったのですが、合間にやはり欲しがるのですね😅

• 8月19日
ママ

その頃は持ちませんでした😭💦量も飲めないので2時間半くらいでしたね☺️なんとかあやして3時間にしてました!完母だと1時間はざらでした😊
今でも起きていたら4時間持たない時あります😊

• ママリ

ママリ

月齢が進めばもつようになるのですかね?
    合間におっぱいがないと大変ですかね😅もう少し混合続けた方がよいのか迷います!

• 8月19日
  • ママ

ママ

月齢進めば飲む量増えるので持つ子は持ちます😊完母でも生後5ヶ月頃から4時間空くこと増えました☺️
    私は下の子生後1ヶ月頃に完母から完ミにしましたが、夜中作るの面倒とかアパート住まいなら混合のままにしちゃいます☺️
    完ミだと飲む量が見えるので計算しやすいのと、お洋服選びとか楽しくなるのと疲れないので私もう一人産むなら3ヶ月以降は完母から完ミにします😊♡3ヶ月までは何も無くても泣くので、おっぱいあげられると楽なので☺️

• 8月19日
  • ママリ

ママリ

そうなのですね!
    完母を目指していたのですが、息子が吸うのが下手で1日中おっぱいになってしまい、ミルクをあげると笑顔の時間もあるので完ミにして遊んであげたりした方がいいのかなと思って葛藤しておりまして😖

寝てしまえば何時間でも寝てくれて楽なのですが2時間で起きてしまった時のミルクちょうだいのギャン泣きがキツいので、おっぱいなくなったら乗り切れるのかが不安でして😫

3ヶ月になるとミルクだけでも楽になりますか💦?

• 8月19日
  • ママ

ママ

そういう時悩みますよね💦☺️私も同じく悩んだことありました!完母だったのに常にグズグズなので飲めてないのかなーと思って助産院に行ったら量は飲めてて、飲み過ぎでグズグズでした。意外と飲めてたりします😂ミルクだと丁度良い量わかって楽ですね!

わかります!!ギャン泣きのおっぱい頂戴きついですよね😭

3ヶ月過ぎるとそんなにやたらめったらお腹減った眠い、暑い、構え以外泣かなくなるので、ミルクだけで私の経験では大丈夫かなーって思っています💦

• 8月19日
  • ママリ

ママリ

お腹がいっぱいで泣くなんてもはや判断無理ですね😅笑。
    試しにギャン泣きした時におしゃぶり使ったら3時間もちました😂

おしゃぶりに罪悪感があったのですが、完ミに切り替えた際は利用しなきゃ乗り切れなさそうです💦

• 8月19日