娘の習い事について、興味はあるものの実際に行くと難しいようで、他の習い事を考えてしまう様子。他の子は楽しんでいるのに、自分の娘はまだ早いのか悩んでいます。試しに何ヶ月かやってみるのは良いかもしれません。
年中の娘の習い事について。
今まで興味を持った習い事の体験や見学に連れて行きましたがどれも終わった後は「楽しかった!でも〜…」と煮え切らない様子😵
スイミングに行けば英語の方が良いかな〜
ピアノに行けばスイミングの方が…と。
行く前はすごく乗り気なので興味はありつつもいざ行くと難しかったり緊張(人見知りあり)であまり前向きにならない印象です。
幼稚園以上の子で習い事してるお子さんはみんな楽しかった!習いたい!と意欲的ですか?
娘のこの様子だとまだ早いのでしょうか😵
試しに何ヶ月かやらせてみて様子を見ても良いかなと思いつつも無理強いするのは違うかなと悩んでます。
- ペネロペ(9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちは英語(ECC)やってます。幼稚園の課外授業です。
英語に興味があり、体験しましたが続けたくないと。
その翌月にやはりやりたい!とやり始めて続けています。
他の習い事は興味を示しません😅うちは無理強いさせない方針なので英語だけでいっか~と様子をみています😊
ちなみに年少からやっています。
雷注意
「でも〜」なら絶対やめたほうがいいと思います💧
うちも先日アート教室の体験に行って、また行きたいか聞いたら「うーん、あと2回ね!」とか言ってたので絶対契約しません!笑
今はまだ何がやりたいか、何に向いてるか見極める時期だと思いますよ^ ^
焦らずじっくり選びましょうー!
うちもスイミングとピアノの体験行きたいな〜^ ^
-
ペネロペ
心強いお言葉ありがとうございます!
そうですよね。
続けたい!とハッキリとした意思が出てきてからでも良いですよね😢💓
ピアノ今日行ってきたのですが、数日前からウキウキしてたので私も微笑ましく思っていたのですが…
いざ終わってみると上記の反応で。
こっちが残念な気分になってしまい…投稿しました😫
コメントありがとうございます!- 8月18日
退会ユーザー
うちは年少の頃からスイミング行ってますが自分からやりたいとの事だったので1年経った今でも楽しく行ってますね🏊♀️
数ヶ月行かせて見てもいいかもしれないですね!
ペネロペ
少し経ってから意欲が湧いてきたのですね✨
やはり子供がやりたい!と強く言った時が一番いいですよね。
はじめてのママリ🔰
やりたいものが良いかと思います😊
やりたいことをやらせてもらえない子、親がやらせてる子と近くにいますが…どちらも大変そうです💦