コメント
ちーい
私のお姉ちゃんが子供の予防接種ちゃんと打ってなかったですね😰
はじめてのママリ
子供3人いますが、1つも打っていません。
-
ゆま
病院から何か言われたりしてますか??
私も今打ちたくないなーと思っていて、どんなこと言われるのかなと気になって😅
(ワクチンは意味が無いだけではなく水銀やHIVなど有害なものが含まれていると聞いたもので💦)- 8月18日
-
はじめてのママリ
特に言われたことはありません😊
保健センターである検診の時は毎回事前に届くアンケート用紙のその他の所に予防接種については勉強した上で打たせてません。今後も打たせる予定はありません。と毎回書いています。その時の担当のお医者さんにもよるのですが、一切触れてこない方もいますし、予防接種は受けない派だね、わかりました。みたいな感じが殆どです。予防接種の事で言い合いになったりは一度もありません。理由をしっかり伝えておくと向こうは何も言ってこないと思います😊
病院にかかる時も、問診票に予防接種は受けない方針です。と書いています😊薬もなるべく飲ませたくないのでその事も伝えると、わかったよっと言ってくれます😊
我が家もゆまさんと同じような理由で打たせていません😊
幼稚園や保育園も予防接種打たない事をしっかり伝えた上で通えてますし、熱もほぼださず、出したとしても薬無しで元気になってます!(インフルでも)- 8月18日
ゆま
なるほど。先に書いておいてそういう方針だって言っておけばいいんですね🤔
とても勉強になりました!!
ありがとうございます🙇♂️
ゆま
そうなんですね!
健診の時とか病院からなんで打ってないんですか?とか言われたりしなかったかなんて分かりませんよね…?
ちーい
打ってないことに対して言われていました😰
保健センターの人からも言われたみたいです!
ゆま
やっぱり言われちゃいますよね😅
わかりました!お話ありがとうございます🙇♂️
ちーい
子供のためにも打っておいた方がいいですからね😅
いえいえです!