※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸
子育て・グッズ

子供2人の寝かしつけ方法について教えてください。

金曜日に2人目出産しました!

今回里帰りしてなくてアパートで旦那、私、子供2人で生活してるんですが、旦那は交代勤務をしているので金曜日から夜勤なのですが、子供が2人以上いる方どうやって寝かしつけしてますか😂??

1人で2人寝かしつけるのってどうやるんだろうと考えても全然思いつかないのでどうやっているのか教えてほしいです!

コメント

しーくん

ご出産おめでとうございます😊お疲れ様でした☺️☺️
私は下の子の授乳とオムツ交換は済ませて、先に上の子を寝かしつけしていました😄

• 🧸

🧸

ありがとうございます!
    その時下の子泣かないですか??
    その場合って下の子は起きて待ってる感じですか??

• 8月18日
  • しーくん

しーくん

うちの子の場合は起きて待っていました😄子どもの性格にもよると思いますが💦基本的にうちの場合は上の子を優先していました😊

• 8月18日
  • 🧸

🧸

やっぱり子供次第ですよね😂
    そうですよね、やっぱり上の子優先ですよね😭

• 8月18日
  • しーくん

しーくん

上の子の赤ちゃん返りもあったので寝かしつけ以外にも基本的には上の子が優先でした💦

• 8月18日
  • 🧸

🧸

今上の子の赤ちゃん返りがほんとにすごくて、でも上の子もいっぱい我慢してると思うので甘えさせてあげられるところは甘えさせてあげたいけどやっぱり怒ってしまうことの方が多いのでほんとに反省です😂

• 8月18日
  • しーくん

しーくん

わかりますー!上の子もまだまだいっぱい甘えたい時期でもあるというのは頭では分かっていても、こっちは夜中の授乳などで寝不足になっていつも以上にイライラしちゃうことも多々ありますよね😫

• 8月18日
ひらやま

わたしも2人目里帰りなしでした!
わたしは下の子を寝かせてか
上の子を寝かせてました!
下の子が泣いたら上の子が
気になって寝れないので
先に下の子でした!

• 🧸

🧸

その時って上の子は何して待ってますか??きのう先に下の子寝かせようとしたら寝室までついてきてずっと騒いでるのでパパに下の子渡して先に上の子寝かしつけたのですが、このやり方だとパパいないと寝かしつけできないので😂

• 8月18日
  • ひらやま

ひらやま

YouTubeみたり、
    (↑これはたまーにです!)
    手を繋いでお話したりです!
    下の子がおとなしくしてたら
    先に上の子でも大丈夫と思いますよ😆

• 8月18日
  • 🧸

🧸

ママッ子がすごいので私が一緒の部屋からいなくなると絶対後ついてくるのでどうしようかと😂
    考えれば考えるほど良い案が思い浮かばなくて😂

• 8月18日

よく寝てくれる子だったので、19.20時にミルク飲んだら寝てくれて、その後に上の子を寝かしつけてました!

• 🧸

🧸

その時って上の子ってどうしてましたか??
    横に一緒にいるとか1人でリビングで待ってるとかでしたか??

• 8月18日

退会ユーザー

一緒の部屋で一人で遊んでくれてましたよ🙂
    リビングみたいな部屋と寝室が隣でくっついてる感じなので、寝室のベビーベッドに下の子寝かせてました!

• 8月19日