※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もん
妊娠・出産

妊娠9ヶ月で左足の付け根に激痛があり、子宮の痛みも増えています。昨日の検診では子宮口が1cm開いていました。足の痛みは骨盤が広がっている痛みかもしれません。臨月まであと少しですが大丈夫でしょうか。

妊娠9ヶ月、あと2日で臨月に入る初マタです!

ここ最近、左足の付け根に時々激痛が走るようになりました😭動くことも出来ないくらい痛いです…お腹の張りも最近増えてきています😇子宮のきゅぅぅうって痛みも増えてきました😭

昨日の検診では子宮口が1cmあいてるね~お腹の張りが陣痛に繋がらなければいいんだけど…臨月まであと少しだし大丈夫だと思うけどね!と😅

やっぱりこの足の付け根の痛みは骨盤が広がり始めてる痛みなのでしょうか……

コメント

はじめてのママリ

血流が悪くなったりしてるのも原因かもしれません!
座った体制だとどうしてもお腹で圧迫されるので、大きいお腹で大変ですが動いた方がいいと思います💦
動いた方がお産にもつながるし!

• もん

もん

回答ありがとうございます!
    確かに言われてみれば、産休入ってから動く機会が少なくなっています…頑張ってウォーキング等をしてみます!ありがとうございます!

• 8月19日
ななみ

私も臨月に入る少し前くらいから足の付け根が激痛で、立ったり座ったり歩くのも辛かったです💦
病院に行こうかと思うくらい痛かったですが、検診の時に伝えたらお腹大きくなってきたからね〜くらいにしか言われず…😂
お腹の重みで靱帯?が伸びて痛みが生じるみたいです!

痛みしばらく続くと思いますがご無理なさらずに!
もう少しで赤ちゃんに会えるの楽しみですね💕無事元気な赤ちゃんが産まれてきますように☺️

• もん

もん

回答ありがとうございます!
    そうだったんですね…同じ経験者様がいて心強いです☺️ほんとに立つのも歩くのも座るのも痛いですよね…😭
    陣痛はこれよりもっと痛いと思うと気絶しそうです😨笑
    お気遣い感謝致します☺️頑張ります💪🏼🔥

• 8月19日