※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らん
家族・旦那

今日婚姻届を出す予定でした。ですか出かける直前に喧嘩して、俺は市役…

今日婚姻届を出す予定でした。ですか出かける直前に喧嘩して、俺は市役所に行くつもりない。こんな気持ちで結婚しようと思わん。って言われました。ですが、不器用な彼なりに昨日プロポーズをしてくれて、恥ずかしいねって笑いながらすごく幸せだったんです。7月5日(2年半年)にしようって2人でせっかく決めて、前日に、プロポーズなんて言おうか考えてたけどこれが俺らしくない?あした婚姻届出すから今日言おうと思って。と、とても楽しみにしていたことなのに、びっくりです。(ちなみに喧嘩の内容は前の投稿みてください。)
わたしとしては一生に一度のことだから、婚姻届を2人で持って、笑った写真撮りたかったし、2人で提出したかったです。けどベッドから動かない彼を見て、諦めました。でもやはり2人で決めた日にち、前日に頑張った彼のことを思うと、どうしても今日が良かったので、ひとりで市役所に行きました。でも悔しくて悔しくて、受理はしてもらいませんでした。やっぱり仲直りして2人で頑張るぞって気持ちで出したかったので。今日中に夜間受付してもらえれば受理してもらえるように、内容を確認してもらいました。いまから仲直りしたいんですけど、どう話しかけていいかわかりません。話が支離滅裂でわけわからないかもしれませんが、どなたか相談乗ってください😢

コメント

posso

前の投稿見られないので喧嘩の内容わからないですが、とにかく素直な気持ちを持って、仲直りして婚姻届をふたりで出しに行きたいって気持ちを伝えることじゃないでしょうか。
彼が怒っている原因はわかりませんが、あちゃんさんが折れても意地をはるようだと、今日は難しいかもだし、絶対今日にこだわらなくても、またふたりだけのいい記念日があるのでは^ ^
無事仲直りできますように。

• らん

らん

それも言ったんですけどね😂
    時間が経ったらたぶん仲直りみたいになるんですけど、、、😢寝てるから起こしたらまた怒りそうでなんもできずにおります、わら
    また記念日作ればいいですもんね😊そういってくれて少し楽になりました!
    ありがとうございます!

• 7月5日
@ひろちゃん

ちょっと話そー
みたいな感じで話しかけてみたらどうですか?
彼もどぉ話しかけていいかわからないのかもしれません!
長く付き合ってきたんだから大丈夫ですよー\(^o^)/

• らん

らん

わたしから話しかける勇気出さないとですよね!😊
    長く付き合ってきた分たくさんいろんなことありましたけど、、、😂わら
    がんばってみます!ありがとうございます!

• 7月5日
ゆん

わたしもあちゃんさんと同じような状況なりました>_<

婚姻届を出す予定だった日(2年記念日)に、彼が寝坊して待ち合わせ場所に来ませんでした。
私が電話して迎えに行ったんですが、婚姻届と出すという大事な日に寝坊した彼が許せなくて激怒&大泣きしてしまいました。
2人で市役所まで行ったものの、こんな気持ちで婚姻届は出したくないと、車の中から動きませんでした。婚姻届を2人で持った写真を撮って幸せな日になる予定だったのに!!

いつまでも泣いてごねている私を見かねて、彼はもう一度プロポーズをしてくれて、結局仲直りして、婚姻届は出しましたけど、私は今だにあの日の彼のことは許してません(笑)

私と立場は逆ですが、あちゃんさんにも後悔はしてほしくないので、どうか自分から彼に思いを伝えて記念日を大事にしてほしいと思います!^_^
がんばってください☆

• らん

らん

ほんっと!!仲直りしたけどやっぱりこれ一生根に持ちそうです😤😤わら
    許せるわけない!もーーー!って、感じだけどいずれときが経ったときにでも冗談っぽく言ってやろ〜と思います!わら
    ゆんさんも大変でしたね😢もーほんとしっかりして!って感じです、、、わら

ちゃんと昨日提出できたのでよかったです💗ありがとうございました😊

• 7月6日