※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
春が好き
子育て・グッズ

2歳児の習い事でオススメありましたら教えてください。どんな風によいかも教えてください。

2歳児の習い事でオススメありましたら教えてください。どんな風によいかも教えてください。

コメント

息子が2歳くらいになったらリトミック習う予定です。リトミックはリズムや音感が身に付くだけでなく、音楽を通じて心が豊かになったり、周りとのコミュニケーション能力を養うのに適していると思います。また、二歳といえばイヤイヤ期ですので、リトミックでおもいっきり身体動かして発散してくれればいいかなと思ってます。
リトミックは先生によって内容が変わるので、いくつか見学に行ってから決める予定です

• 春が好き

春が好き

リトミック、私も関心があります😊そうですね、イヤイヤ期の子供のストレス発散になるといいですよね!
    娘は音楽に乗ってよく体を動かしているので、娘の好きなこととも一致しそうだなあと思います(*^^*)

• 7月5日