※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たけよめ
妊娠・出産

6w0dの検診で心拍確認。甲状腺ホルモン増えず、橋本病と診断。薬で調整。胎嚢下に血の影あり、安静に。不安な状況です。

6w0dの検診で心拍確認できました(*^^*)
が、その喜びも束の間、甲状腺ホルモンが増えてないとのことで専門医を紹介され行ってきました
橋本病かもと診断されました
すごく不安です。とりあえず薬を飲んでホルモン値をあげればいいと先生はおっしゃってましたが
大丈夫なのでしょうか´д` ;

高齢の上、体外受精でようやく宿ってくれた命、、
逃したくないです>_<
あと、
胎嚢の下に血の影?がありいつ出血してもおかしくないからしばらく安静にして、とも言われ前途多難ですT_T

コメント

ことちゃんママ♡

あたしは橋本病ですが、チラーヂンSと言う薬を飲んでます^^
妊娠すると、ホルモンのバランスが崩れやすいと思うので、赤ちゃん心配ですよね⤵️
あたしも初期の頃ずっと不安でしたが、薬のおかげか、数値も安定していて、赤ちゃんはスクスク成長してくれてます(*^^)v
たけよめさんの赤ちゃんもきっと大丈夫( ˊᵕˋ )♡
安静にしてと言われたなら、安静にしてストレス溜めないようにしてください(^^)

• たけよめ

たけよめ

私もチラーヂンSを処方されました!
    先週の血液検査で他のhcgとかE2は高かったのになぜ甲状腺だけ、、と
    落ち込みましたが薬を飲めば大丈夫そうで少し安心しました^ - ^
    ありがとうございます!!

• 7月5日
  • ことちゃんママ♡

ことちゃんママ♡

数値によってはチラーヂンSの量が違いますが、コレを飲めば大丈夫^^
    と安心していいと思います( ˊᵕˋ )♡
    赤ちゃんにも必要な事ですから(^^)
    あと、たけよめさんにも必要な成分なので安心してください|ω`)

• 7月5日
☻saya☻ັ

私も橋本病で、体外受精で授かりました💡
不妊治療始めてから橋本病がわかり、ずっとチラージン飲んでいました。
今は数値が安定しているようで、薬は飲んでないです。
なので、きちんと薬飲んで数値が安定すれば大丈夫ですよ👍

今は安静にして、お体大事にして下さいね!!
スクスク育ってくれますように😌✨

• たけよめ

たけよめ

治療中はちっとも引っかからなかったのに!17周目くらいになると赤ちゃん自ら甲状腺ホルモンを出すようになるみたいですね!
    もうすぐご出産ですね(*^^*)私も無事に育って欲しいものです⭐️
    ありがとうございます!

• 7月5日

私も高齢です、先月から病院通い始めました。まずは妊娠おめでとうございます(*´∀`)♪
しばらくは安静ですね?あまり心配しすぎると負担もかかると思いますので考えてしまうとは思いますが、赤ちゃんの生命力を信じてなんとか頑張ってほしいと思います(>д<*)
こんな言葉しかかけられませんが( ω-、)

• たけよめ

たけよめ

ありがとうございます!やっと授かった命、、赤子の生命力にかけるしかないですね…>_<…
    治療から今日まで一難去ってはまた一難ですが赤子を信じてがんばります!

• 7月5日
うみはる

おめでとうございます!
わたしも産婦人科に行き
自分の妊娠と心拍確認が出来た時の感動を思い出しました。初めて、心拍確認が出来た時モニターを見ながら涙が溢れて来た事を思い出しました☺️
まだまだ小さくて可愛いです(*^^*)
産婦人科で処方されたお薬は
絶対に妊娠に影響はないので
心配せずに、きちんと用法 用量を守って
最後まで飲めば大丈夫ですよ(*^^*)
心配ですよね、だけどあまり敏感になり過ぎて考え過ぎるのも辛いし大変だと思うので
先生の言う事をきちんと聞いてれば絶対に大丈夫ですよ(*^^*)赤ちゃん信じて、お互い頑張りましょう(^-^)

• たけよめ

たけよめ

無事に心拍確認出来て本当に嬉しかったです!けど、感動に浸る間もなく…
    というか、もう少し浸りたかった…笑

けど、皆さんのお答えを読んで励まされました!
    薬をしっかり飲んでこの子と先生を信じて頑張ります!

• 7月5日
ててん

私も橋本病です。
2年くらいチラーヂン飲んでますがとっても安定して、そのまま妊婦にもなれました(^^)
産後ちょっとくずれてしんどいみたいですが、がんばりましょー(^^)!!

• たけよめ

たけよめ

その言葉に励まされます!
    今日6w0dで心拍確認出来たけど
    まだ弱いとも言われ、
    不安だらけですが、、
    まだまだ道は長い!気持ちを強くがんばります!
    ありがとうございます(*^^*)

• 7月5日