※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi--ko
子育て・グッズ

授乳前にミルクを作ってそのままあげるか、授乳後にミルクを作るか迷っています。授乳後にミルクをあげると拒否される原因になるでしょうか?

混合の方に質問です!✨
ミルク作るタイミングについて質問です🤣
おっぱいしてからミルク作るか、
おっぱいする前にミルクを作って待たすことなくそのままあげるかどちらですか??

私はおっぱいする前に作ってそのままの流れでおっぱいしてミルクあげるのですが、おっぱい拒否になってしまって😔待たすことなくミルクあげるのも原因なんですかね??

コメント

はじめてのママリ🔰

おっぱい終わってからミルク作ってます🍼

おっぱい拒否に関しては、すぐにあげてるというのもあるかもしれませんが、おっぱいの出が悪いだったり美味しく無かったりと他にも色々な理由があると思いますよ💡

ふゆまる

おっぱい前に作るということは、ミルクを飲ませる前提でおっぱいあげてる感じですかね。ミルク寄りにする予定であればそれでいいと思います!母乳寄りにしたいようであれば、おっぱいを飲ませた後に足りなそうにしてたらあげるくらいがいい気がします。
哺乳瓶見えたりミルクの匂いがすると、気を取られそうで💦

はじめてのママリ

寝る前は絶対に足すので、ミルクを作ってからおっぱいしてます🤗
日中はほぼ完母なので、夕方おっぱいして、それでも泣くようなら作るって感じです🤔
最近、あんまり出が良くないようで、ミルク足すことも増えましたね🥺