※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
妊娠・出産

39週6日で、出血があり、張りが強くなっています。本陣痛につながるか心配です。何か対策はありますか?

39w6dです。本陣痛にここからつながるでしょうか??

今朝3:00頃に急に大量に出血してしまい慌てて受診。赤ちゃんは元気で破水でもなく陣痛もきてないため帰宅して上の子の今の今まで寝てました、😂😂

張りはいつもより強く、10〜20分くらいの間隔でバラバラです😵💦
今朝は旦那が夜勤中だったためすっごく焦ってしまいました、😂15分で帰ってきてくれたのですが、、ここからいつ破水するか?陣痛が来るか?こわくて旦那が家にいてくれている間に本陣痛に繋がれーとおもっています😂🙏🏻

先生には出血はおしるしだと思いますとゆわれました。私のイメージではナプキンに茶おりがつくとかピンクっぽいおりものとか、だったので生理2日目以上の出血がだらだら止まらず怖かったです😂寝室からトイレまでの廊下はまるで殺人現場でした、、🤣🤣こんなおしるしもあるのですね😳💦

本陣痛につなげるために何かありますかー?!😂✨

コメント

白透

破水してないならお風呂入れないですかね!体あっためるといいよ〜って言われましたよ〜私は面倒くさがってカイロ貼ってましたが笑

• ゆゆ

ゆゆ

お風呂はいってみます😻!!
    一瞬入った分娩室がもうサウナのようで汗だくだったのでちょうどいいです😂🙏🏻💕

• 8月18日
ママリ

たくさん出ると焦りますね!💦
とりあえず何もなかったようでよかったです‪ ᵕ ᵕ̩̩
お風呂入ってあっためたり、お散歩行きたいところですが暑いので家でスクワットと雑巾がけですかね、、??

• ゆゆ

ゆゆ

ほんとに胎盤早期剥離かと思ってとてもこわくなりました😭😭そうですね!暑すぎて外には出れませんね😂スクワット雑巾頑張ってみます👍🏻💕

• 8月18日
あめた

ええ!?それは驚きますね💦おしるしでそんな大量に出ることあるんですね…そんな中帰されても心配ですね💦
階段上り降りとかスクワットしたらいいとか言いますけど出血していたら怖いですね💧

• ゆゆ

ゆゆ

ほんとに怖かったです😓でも赤ちゃんの無事を確認できただけでもよかったです😭✨
    あれから出血は止まっていまは全くです🙄陣痛に繋がりますように、、😭✨

• 8月18日