※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅんこ
子育て・グッズ

ミルクと母乳の混合で育てている方へ ミルクは1日何回、何CCあげますか?教えてください

生後51日目が経ちました

ミルクと、母乳の混合で育てている方への質問です
ミルクは、1日何回あげますか?
また、何CCあげていらっしゃいますか??
教えて頂きたいです

コメント

はじめてのママリ

完母にしたかったので極力母乳あげてましたが、その頃は1日10回ほど母乳授乳、母乳飲ませて足りなそうに泣いたら60ミルクあげてました!
多い日で3回、少ない日は夜の22時の授乳のときだけミルク追加してました😊

• ちゅんこ

ちゅんこ

私も、極力、母乳をあげるようにしているのですが、足りていないのか泣くのでミルクを足すのですが、どれくらいあげていいものか分からず。。
    ちなみに、用事があってどうしても預けなければいけない時は何CC飲ませていましたか??

• 8月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

完母にするなら頻回授乳って言うのを聞いて必死だったので、あげる時は60って決めて極力夜だけにしてましたがあんなに必死にならなくてもよかったのかな?と今思います😂

私は完母にするために授乳後も搾乳してたので、搾乳した母乳あげるように夫に伝えて足りなそうだったらミルク缶に書いてある月齢の量のミルクの量にトータルなるように追加してと伝えました✨
    搾乳しなければミルク缶の表示通りでいいと思いますよ!

• 8月17日
  • ちゅんこ

ちゅんこ

必死にならなくていいと言われるのは、頻回授乳しなくても、ミルクをあげてもいいということでしょうか??

私は、あんまりにも泣くと、すぐミルクに頼ってしまって。。

• 8月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうです😂母乳出てるかなって心配で結構ストレスでした💦
    市の保健師の訪問とかで体重はかってもらってちゃんと増えてるなら母乳しっかり出てると思いますよ!

私もあんまりにも泣くのにおっぱいでどうにかしようとしたりして、結局ダメでミルクあげたり…
    お腹すいてるのにかわいそうなことしたなって😂

でも完母にしたいなら頻回授乳頑張ってください!
    ストレスにならない程度に✨

• 8月18日
ちゅん

その頃は母乳を5分×2
ミルクを40mlでした!

• ちゅんこ

ちゅんこ

私も、授乳時間を、もう少し長くしてみたいと思います

ちなみになんですが体重が、4800g近くあるかと思うのですが太り過ぎでしょうか??

• 8月17日
  • ちゅん

ちゅん

大きく生まれた子、小さく生まれた子で差がある時期なので、1日あたり30g~40g増えてるなら問題ないのではないでしょうか。

• 8月17日
  • ちゅんこ

ちゅんこ

計算してみます

ありがとうございました😊

• 8月17日