頑丈な階段用ベビーゲートを探しています。息子が柵を壊してしまうため、鍵がグスグスになるのを避けたいです。価格には余裕があります。おすすめがあれば教えてください。
階段上に設置する、鍵がグスグスにならない丈夫なベビーゲートを探しています。
いつもお世話になります☺️
画像のベビーフェンスを使っていますが、息子が柵をめちゃめちゃに引っ張ったり、柵によじ登ろうとしたりするので、鍵がばかになり、鍵がカチャっとはまらなくなりました。
危ないので頑丈なベビーゲートに変えたいです。お値段は少し高くなっても構いません。
丈夫なベビーゲートがあれば教えてください。
- ママリ (3歳6ヶ月)
コメント

まま
うちでも西松屋のベビーゲート使ってます!!
つっぱりのネジしめ直したら、なおりました😊
つっぱりのネジきつくしてもダメそうですか😣??

なっちょ
我が家はキッチンの出入り口はぴちさん家のような簡易ゲートですが、階段上だけはスマートゲイトIIプラスにしました😃
お値段は約1万円と高いですが、性能全然違います!!
子どもが全体重かけてガシャガシャしてもびくともしませんし、軽い動作で子どもを抱っこしながら人指し指だけで開けられ(バーをスライドしながら持ち上げる必要があるので、もちろん子どもには開けられません🤗)、後ろ手で閉めてもカシャンとしっかり閉まります❤️
うちはストレート階段のためゲート突破されると本当に危険なので、高くてもこれにして良かったと思ってます✨
-
ママリ
ありがとうございます!スマートゲイトIIプラス 初めて聞きました😊すごく頑丈そうなゲートですね💕
詳しく教えてもらってありがたいです。うちもストレート階段なのでこのゲートを検討しますね💝☺︎- 8月21日
ママリ
ネジを締め直したところ直りました!直るなんて知りませんでした☺️ありがとうございます💕😊おかげでなおりました!