※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

金曜日に嘔吐し、その後胃の不快感や疲れやすさを感じています。妊娠かどうか不安で、基礎体温も低いです。妊娠超初期症状や検査薬の結果について相談したいです。

長文でまとまりがないのですがご了承下さい。
なにか答えれるもの小さなことでも構いませんので回答お願いします。

金曜日の夜に嘔吐しました。
その日は一日中お腹の調子悪かったのですが、お盆ということで母の実家にお邪魔し焼肉をしました。少し赤いかな?と思って食べたのでたぶん嘔吐は当たったせいだと思います。

それから次の日は全然普通に過ごしました。
でも昨日あたりから胃の不快感、軽い腰痛、足、股関節のだるさがあります。
あと仕事してても疲れやすいです。
元々具合悪くなるとそのストレスで胃が苦しくなることはよくあることなのですが、、、。

肌荒れもすごくて、もしかして妊娠したかな?と思って昨日生理予定日4日前ですが検査して真っ白でした。

基礎体温もガッタガタで低いのでやっぱり妊娠はないかな〜と落ち込みました。

そこで、質問なのですが、
基礎体温ガタガタでも妊娠した方の体験談や
妊娠超初期症状の時期や症状、
妊娠検査薬の陽性になった時期について聞きたいです。

画像は前回の生理の日からの基礎体温です。
たくさんのことすみません。

コメント

みみ

基礎体温ガタガタでしたが妊娠しました。
二層といえば二層かな…?というくらい微妙なラインで、排卵障害と高プロラクチン血症持ちで治療しながらでした。
妊娠初期症状は一日中寝ても取れないほどの酷い眠気・足を曲げても伸ばしても攣るような感覚・胸の激痛(張った痛みどころじゃない)です。

ぴよりさんの基礎体温表を拝見しましたが、ガタガタなのよりも二層に分かれていないことが気になりました…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

黄体機能不全なので排卵しないことが多いので、やはり今回も排卵してないんですかね、、、。

想像妊娠のような感じで体調悪いのか、、、

• 8月17日

私も基礎体温ガタガタ、まあ2相だけど高温期が短めという感じで黄体機能不全でした。
ルトラール服用してました!
妊娠初期症状は生理前と変わらなかったです!
生理きそうな割に高温期安定してるな〜冷え性なのに足先や身体が火照るな〜ルトラールのおかげかな?と思ってました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もデュファストン飲み始めると二層になってるかな?くらいの基礎体温なるのですが、、、。

私も体火照るのですが夏のせいかと思います、、、

ルトラールという薬は黄体ホルモン補充の薬でしょうか?

• 8月17日

退会ユーザー

そうです!

• 8月17日
はじめてのママリ🔰

私も生理予定日4日目では真っ白でしたよ!
それに体温も平熱で妊娠してないかな、、と思ってたら妊娠してました!!
妊娠超初期の症状は頭痛ぬらいでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少しの変化で妊娠かなと思ってしまいます。

生理くるまでは諦めないようにします、、、笑笑

• 8月17日