妊活中でストレスを感じ、生理が来たことで悲しみを感じる女性がいます。旦那との関係も影響を受けており、ストレスを軽減する生活スタイルを模索しています。
同じような境遇の方、共感して頂ける方がいると有り難いです💦
現在妊活中で様子みてましたが、いつもと違うことが多くてこちらにも質問させて頂きましたが普通に生理が来ました(T_T)
妊活に成功された方、その時ストレスをあまり抱えていない時期でしたか?
きちんとタイミングとって行った回数は今回でまだ?3回目。
不妊治療は行なっていません。
こんなこと言うとあまり良くないと思いますが、、
正直、タイミング取るのもお互いストレスで旦那も仕事が忙しくキツイとのこと💦
協力がないと無理なのことはわかっています。が、ストレスを抱えながら妊活するのは正直どうなのだろうか?とここ最近悩んでいて、今回無理なら少し休憩しようとお互い思っていたところでした。
まだ数回でこんなこと言うのは良くないし、何年も頑張ってる方に失礼たと言うことも承知しています💦
ただ、、
妊活をしてると、どしてもタイミング見たり、当たり前なことなのですがそれがストレスで夫婦関係がギクシャクしていました😢
今日の昼、生理が来たのですが私としては妊娠してないときにできる趣味など、これをやろう、あれをやろう!と前向きに考えていたのでショックはそこまでなかったのですが、在宅ワーク中の休憩時間になるべく明るく、旦那に生理が来たことを伝えると、「そっか💦仕方ないね💦」と、その表情がとても悲しそうで、悔しそうで、、😢
心配かけたくなくて、トイレでこっそり泣いてしまいました😢
以前、子供が虐待されたニュースが流れているときに「なんで本当に望んでる人のところにはすぐ子供ができないんだろう。」とつぶやいていました😢
あまり言葉や表情には出さないだけで、本当は旦那も辛いんだろうな、、と思ったら涙が出てきて😢
前まで子供があまり好きじゃなかった旦那が、甥っ子ができてから180度変わって、街ですれ違う子供も目を向けるくらい子供が好きになったみたいで、そんな旦那を見てると益々、自分たちの子供が欲しいなと思うようになりました👶
なのに中々できない😢
本当はケンカもしたくないのに、妊活のストレスからケンカになり、思いやりの気持ちも薄れてきていたのでそのほうが辛いなと、、😢
結婚できただけで幸せ、今の生活があることが幸せ、もちろん子供は欲しいけど、今だからできること、を見つけて前向きにストレスを軽減できるような生活スタイルで過ごしたいなと今回いいキッカケになった気がしました‼️
- はじめてのママリ(1歳2ヶ月)
コメント
退会ユーザー
とてもよく分かります、、😭
妊活ってストレスも溜まるし旦那にも申し訳なく思ってしまうし、気を使わせてしまうし、、、。
こんなに大変だとは思いませんでした。
私は数ヶ月前に流産してしまい、また妊活再開しました。
また流産したらどうしようと思う事が多く、前向きに妊活ができません😂
ですが今の2人の時間を大切にしたり、今しかできない趣味を探したり、オシャレなレストランに行ったりして2人の時間を楽しむようにしてます😊
さ🧸
わたしは妊活お休みしよう流れに任せようと思いカラオケ行ったりお酒飲んだり好きな時に主人とスキンシップとったりしてた月に妊娠しました!それまで頑張ってタイミングとっていたのに一年半できませんでしがやめようと諦めた時にできました!
タイミング取るの大変ですよね💦
わたしはやったことないんですが今はシリンジ法というのがあるみたいです🤔🤔
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます‼️
妊活やめたら妊娠するって私の周りでも聞きます😲
やっぱり好きなこと、好きなタイミングでスキンシップ、このストレスフリーな時間の流れが一番妊娠に近づけるのかもですね💕
希望の光が見えました‼️
シリンジ法😲初めて聞きました!早速調べてみます😊
ありがとうございます✨- 8月17日
tuki
妊活中は自分自身も辛いし、旦那さんも辛い時期ですよね…。
私もは1年ほど妊活しましたが、タイミングをきちんと取れたのは、妊活の最後の頃だけでした。
もともと生理不順だったので、タイミングの取り方すらわからず、週に1回ペースでした。
夫は仕事が割と遅い時間まであるので、平日は言いにくくて。
私の場合は生理がこないことが多くて、そのたびに妊娠検査薬でチェックして真っ白な検査薬にがっかりしたり、陽性のように出て病院に行くと妊娠してなかったりで、そのたびに落ち込んでいました。夫は子供大好きでしたが、私のそんな顔を見るたびに気分転換にどこかに出かけようと声をかけてくれて、気をつかわせてるんだなと思うと夫のいない時間に涙が出て。
何度も諦めようかなと思ったりして、そのたびに泣いていました。
なので、今日タイミング取りたいと言ったことは実はありません。
35歳になってさすがに焦り始め、不妊治療するべきか、病院に相談したりもしましたが、不妊治療を始めると大変とも聞いていたので、出来ることからと思い、夫に年齢的に厳しいし、そろそろ欲しいかなと告げ、排卵検査薬を使ってタイミングを取ったときも、あまりストレスにならないように、「今日出来そう?」と聞いてみてからにしていました。
とても苦しい時期だと思いますが、ストレスになると良くないといいますから、タイミング取れないときは簡単なスキンシップを取ったりしてみてはどうでしょうか?手を握ったり、ハグしてみたり。
タイミング取らなきゃってなると私もストレスを感じたので、なるべく自然体を心掛けました。
授かりますように祈っています。
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます✨
生理不順だったのですね。
確かにタイミングの取り方もわからなくなりますよね。
旦那さん優しいです😢💕
なんだか感動しました😢
妊活の為だけにスキンシップをする、というような感じになってたのでそれもよくなかったのかもしれません💦
自然体を大事に過ごしたいなと思いました😊- 8月17日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!本当に妊活は想像以上でした(T_T)
流産の経験、お辛い時期を過ごされたのですね😢
妊娠の確認→胎嚢→心拍と中々そこまでたどりつかないと物凄く長く感じますよね(T_T)
私はまだ陽性反応を見たことなくて、もしかするとどちらかに原因がある可能性も考えたりしますが、妊娠しにくいと言われて妊娠している知り合いを沢山みました👶
なのでその望みを持って前向きにお互い過ごしましょう💕
オシャレなレストラン素敵です💕
共感して頂き私自身前向きな気持ちになれました😍
ありがとうございます💕