コメント

まゆ
何も気にしてないです😅✨普通に食べ残しとか食べちゃってます💦子供もママあーんとかされてしまうので😅

はる
私は抗体ないのでめちゃくちゃ気をつけてます❗️めんどくさいですよね😅
-
ママリ
抗体検査してもらえてないんですよ😭初回の血液検査の項目になかったら、検査されてませんよね??
中学生の頃にニュースで「予防していれば娘の聴力は守ってあげられたかもしれない」って泣いてるお母さんが出てたんです。
なんて怖いんだって心に刻まれすぎました😭- 8月20日
-
はる
項目なければやってないですね💦
希望したらしてもらえませんかね?私は今日初期採血の結果が出て、今回もやっぱり抗体ありませんでした😭
さらに、上2人の時に充分あった風疹の抗体も激減してました😭 最悪です😭怖いですね💦- 8月20日
-
ママリ
次回で希望してみます😖
風疹も怖いですよね😭
見えないものに警戒するって本当に疲れるし、怖いし、大変ですよね。
無事にお産を迎えられることを祈ってます!!- 8月20日

ぽん
食べ残し気をつけるぐらいでいいと言われました😊
支援センターとかいってなければ可能性は低いですが、すでに上のお子さんが保菌していたら感染しちゃいますしね💦
-
ママリ
支援センターや同世代との交流は子供に申し訳ないくらい少ないです😖これはこれで問題を感じてます。
食べ残しを気をつけることはともかく続けてみます😭- 8月20日
ママリ
私もあーんってされちゃうと食べてしまいたくなりますー😭
子どもをバイキン扱いみたいで、今の警戒を続けるのはホントストレスです😖