関西住みですが、めちゃくちゃ暑い…(;´Д`)保育園に行かせていないお子…
関西住みですが、めちゃくちゃ暑い…(;´Д`)
保育園に行かせていないお子さんをお持ちの方、外で遊ばせてますか?うちはマンション住まいで庭がなく、水場のある公園も近くにないです😓
海は徒歩ですぐなので8月初めくらいまではしょっちゅう行ってたのですが、影がないので日差しが強すぎて…💦軽く散歩に出たりはしますが、それだけでも暑くて暑くて死にそうです。
でも子供のことを思うと外に出た方がいいのか…?と。
室内遊びも飽きてきてグズることが多くなりました。
コロナが出てる地域なので子供の集まる場も閉鎖されてることがほとんどで、困ってます。
同じようなかた、毎日どうしてますかー!?
- はじママ(5歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
ほんっとに暑いですよね。
お子さんは外に出たがりますか?
そうでないなら、子どもにとっても熱中症などのリスクもありますし、無理に外に出なくてもいいかなーと思います!
うちも大阪市内のマンション住まいですが、お昼寝はベビーカーでしか寝ないので昼間軽くベビーカーでお散歩がてら寝かしつけ、お散歩は夕方涼しくなってから軽くしています。(旦那が在宅なので旦那担当ですが笑)
もともとお外大好きっ子だったのですが、本人も暑いのか、あまり出たがらなくなりました😅
ななみ
暑いですよねー🥵💦
早朝に散歩したり、庭で遊んだり近くの川に行ったりはしてます😁
が、昼間は暑すぎるので家で遊んでます🥵
もっぱらお風呂場プールですね笑
はじママ
暑いですよね😵
息子はめちゃくちゃ出たがります💧
毎日玄関で靴を持ってスタンバイしてくるくらいです。歩くのは地面が暑いのか、散歩の時はすぐ抱っこ抱っこになりますが…。
やっぱり涼しくなるまではベビーカーや夕方に出るしかないですかね🤔
はじめてのママリ
出たがるんですね💦
抱っこになるならマンションの周り一周とかにして帰るしかないですね💦うちの子はそれで外に出た気になって、また部屋で遊び始めてくれるのですが😅ベビーカー嫌がらないなら、ベビーカーが楽です✨
ガッツリお散歩は夕方しか無理ですね😭
はじママ
そうなんです😭
抱っこで周りを歩いて帰って来るんですが、そうすると足りないのかまたすぐに外にいきたがるという…(._."ll)
ベビーカーは気分による感じですが、暫くはそれで乗り切ろうかと思います😵