6ヶ月の娘が夜中に寝返りをして泣いて起きてしまう。寝返り防止のアイディアや寝方についてアドバイスを求めています。
夜中の寝返りについて相談させてください🥺
6ヶ月の娘がいます☺️
3ヶ月半頃から寝返りができるようになり、今では日中はほぼうつ伏せで遊んだり、過ごしています☺️
夜中の寝ている間も、寝返りします。寝返りをしてうつ伏せになると、顔を高くあげて泣き出して起きてしまいます😣
敷布団の下にクッションを入れて敷布団自体を傾けたり直角に曲げても、寝返りクッションを使っても、大きめのクッションで挟んでも、掛け布団の上から2リットルのペットボトルを両脇に挟んでも、突破したり脱出するようになりました🤣日々娘VS母の勝負が繰り広げられていましたが、最終兵器の4リットルペットボトルも今日脱出され、もう手だてがありません😭
たまーーにお昼寝の時、そのままうつ伏せでも寝ますが20分と持たずに泣き出して起きてしまいます😣
ここ最近1時間~2時間で起きてしまってさすがに寝不足で🥺旦那も連休が終わって昼間見てくれる人もおらずどうしたものか😭
同じような方いますか🥺?また、寝返り防止のアイディアやうつ伏せで寝られる方法があれば教えて頂きたいです😭😭😭
- ひなじんママ(2歳0ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
日中にうつ伏せでお昼寝しているときに、泣いたらすぐ助けずすこしそのまま見て、自分で仰向けになれる練習をしてみてはどうでしょうか??自分でどうしようもできなくて、泣いてるんだと思うので、赤ちゃん自身も対処法がわかったら楽になると思いますよ(^ ^)
ひなじんママ
お返事ありがとうございます☺️
お昼寝の時はうつ伏せ寝の練習も兼ねてるので、泣いてもしばらく見守ってるんです🥺うつ伏せになってしまってグズグズ泣いて寝るか、顔を高くあげてそのまま起きて遊び出すかって感じです😭
うつ伏せ寝で20分程度寝れて起きた時も、起きて泣き出して、パッチリ目が覚めてご機嫌になるって感じです🥺
寝返り返りは起きてる時は出来るので、完全に目が覚めたら元には戻れます😣寝てる時や寝ぼけてる時は元には戻れないです😭