※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後11日目の男の子が授乳中に暴れて手を口に持っていく行動が多いです。常に欲しがりますが、母乳が足りていないのでしょうか?夜間はミルクを足しています。

生後11日目の男の子を育てています。授乳中に暴れながら手を口に持っていく仕草をよくします。起きている時間は常に欲しがります。
母乳が足りていないということでしょうか?
(寝てくれない時、夜間はミルクを足しています)

コメント

ちゅる(29)

母乳が出てない、足りてない
ゲップが出そう。
または、母乳がですぎてうまく吸えないとかですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり…足りてなさそうな感じです💦ありがとうございます🥺

• 8月17日
ぽん

お疲れ様です。
多分そうだと思います!私も最初はそうで、👶ぐずってましたがミルク足しながらだとよく寝てくれるようになりました!でも吸わせないと母乳の出もよくならないので頑張って吸わせていたら、今は完母よりの混合です。(出かける前や、両親に預けるときにミルク)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母乳で頑張ろうと思いすぎていたかもです…もう少しミルクを足して様子を見ようと思います🥺ありがとうございます‼︎

• 8月17日
  • ぽん

ぽん

その気持ち、とても大事だと思います✨無理せず子育てお互い楽しみましょう❤️

• 8月17日