※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

8/4に性行為し、妊娠希望。ピル飲み間違いで避妊失敗。妊娠症状が出ているが早すぎるか悩んでいる。多嚢胞の影響も心配。どう思いますか?

批判は要りません🙇‍♂️
8/4に性行為しました。
まず前提に、私は妊娠希望です🤰!
夫は今はうーんって感じで、来年妊活予定だったので
書き方のニュアンスが妊活とは少し変わってますがお許しください。

多嚢胞、月経過多のためピル 飲んでましたが
今月飲み間違え見送っていた中での避妊失敗でした。
来年妊活予定だったのですぐには排卵検査薬も手に入らず
基礎体温を測っていませんでした。
一応性行為日から測ってますがガタガタです💦
排卵予測日はラルーンで9日でしたが、11から伸びおりが出ており、何日も続きました。
最近のおりものは粘り気あるものです。
なぜか最近腰痛、ふらつき、
下腹部チクチク、便秘、食欲不振がありますが
気にしすぎてなってるのかもわからず
妊娠超初期症状など、とにかく検索魔です💧

多嚢胞のため妊娠しにくいとは思うので
期待はしたくないのですが、
腰痛とかもあるので期待してしまってます、、😭
妊娠超初期症状出るにしては早すぎますよね、、
どう思われますか?😭💦

コメント

な

4日の行為での妊娠だとしたら初期症状でてもおかしくない頃だと思います!検査薬使ってみてはどうでしょうか?明日で行為から2週間経つので妊娠してれば反応出ると思います。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😭💓
    ほんとですか!期待してしまいます💧
    行為から2週間で反応出るものですか!?生理予定日が一応24でして、、出ないよなーなんて思ってました😭😭

• 8月17日
  • な

4日以降は行為してませんか?もし仮に4日が排卵日だとしてそこで妊娠してれば2週間後が生理予定日になるので反応出ると思います!24日の生理予定日が合ってたとすれば排卵日は10日になるので4日での行為で妊娠はなさそうですが…。アプリでの予想はあんまりあてにならないので行為した日を目安に検査薬使うといいと思います!

• 8月17日
  • ママリ

ママリ

してないです!ピル飲んで排卵抑えてたから急に飲まなくなると排卵してしまうのかな?なんて思ってました💧出来てたらラッキーくらいに思うようにして生理日まで待ってみようと思います!ありがとうございます😭💓

• 8月17日