旦那へのイライラが2年続いてます。出産してからずっとです。フルで働い…
旦那へのイライラが2年続いてます。
出産してからずっとです。
フルで働いて子供迎えに行って帰ってご飯つくってお風呂入れてやっと一息って時に旦那が帰ってきたらまたご飯して、、、旦那は食後食器もさげない、服も脱ぎっぱなし、ご飯食べたらすぐ横になりYouTube、、、
こっちが洗濯干してても無視、、、
イライラしてたら何でそんなイライラしてるん?
って言ってきて発狂しそうな毎日です。
何回言っても治らない、相手への気遣いがない人間への教育の仕方を誰かおしえてくれませんか?
シングルなった方が楽なんじゃないかと度々思います、、、
- まえ(6歳)
ママリ
食器洗ってーとか洗濯物畳んでてーとかお願いしてみてもダメですか?
猫たんママ
うちもそうです!本当にイライラします。こちらからすれば何で私だけ動きまくって旦那は動かんのよ( º言º)って毎度思っています。
教育の仕方は私だったら旦那の親に鍛え直してもらいたいと思ってます。
ずずずん
めちゃしんどいですね‼️‼️発狂しますよそりゃ😵毎日毎日お疲れ様です。
旦那教育、大変ですよね😞おっさんの教育なんか、我が子の成長のように喜びや興味がないから大変です本当💦
私も第二子の産休入るまで似たような状況があり(うちの夫は食器は洗わせます。あと、風呂掃除トイレ掃除)
言い過ぎかなってくらい一つ一つ言います… 小言の嵐笑 やるまで、できるまで言います。別に優し〜くとかでもなく。淡々と言います。相手によっては逆効果かもしれませんが、うちはオブラートに包んでも少々演技しても伝わらないので
ガツン👊と言います😂それでも治らない事もあるし、私も発狂しそうなので
「あんたのせいでイライラする!発狂しそう!!!」って言ってますw
-
まえ
ありがとうございます😭ほんとおっさんの教育まで担当外なんですけどー😭
淡々と言うことに意味があるんですね、、イライラしないで淡々と言ってみます。そしてイライラすると言ってみます笑
がんばります😭😭😭- 8月17日
いろは
うちもフルタイムでしたが、旦那は遅く私は子どもを寝かすため、晩ご飯はある程度のとこまで作っといて、帰宅後温めたり、魚を焼いたり食後の片付けは全部自分でやらせてます。
共働きなのに、家事育児は全てこっちなのはおかしいので、ほかにも色々やってもらってます。
ゴミ捨てとか、土日の掃除機とか、担当制にしました!
とりあえず、旦那でもできそうなところをやってもらって下さい!
-
まえ
担当作るのよく聞きます😭担当作っても無視されそうなの見え見えですが笑
とりあえずやってもらうことから始めます😭😭😭😭😭😭- 8月17日
はち
うちも同じですよ〜😂
長男生まれてからずっと(笑)
私が仕事始めてからも手伝いは自発的にしません😏私から「〇〇しといて」「あー、すんごい助かったわ〜♡♡」と褒めたたえの繰り返しです🙄
私も仕事で疲れ果てた時に洗濯してたらソファで携帯触ってニヤニヤしてるので、その時は皮肉混じりに大声で独り言として「はー、私も早く寝てぇ」と言ったら「手伝おうかー?」とニコニコ怒られないように言ってきたり😏
旦那と思わない、他人が産んだデカい長男と思うとイライラしない事が増えました😂😂
-
まえ
イライラしかしないですよね存在すら笑
扱い上手ですね😭羨ましい😭
私ほんとそーゆうの苦手で😱💦💦💦
他人が産んだデカい長男😂間違いないです笑
そう思ってしばらく我慢してみます笑- 8月17日
ぺっっっち。
旦那さんのご飯は自分で準備片づけしてもらったらどうですか?😂
私なら時間のズレが出ちゃう項目だったら自分でしろ。って感じです(笑)
-
まえ
今日皿ぐらい自分でひいてって言ったらきっしょって言われました😄そんな人なんですよ
ズレばっかりの項目なんで自分でしてほしくて置いてると部屋が荒れる一方でそれもストレスになります、、、- 8月17日
コメント