コメント
オトモのとよあず
こんばんわ🌛
名前、ホントにハゲるかもしれんほど悩みますよね💦
うちは特に息子は悩みました…💨
「名刺にしたときの雰囲気…」など(自営を継ぐかもしれないていで、笑っ)、音の雰囲気と、漢字と🖌️
娘の時は名字変わるし、響きで決めて、字は後付けでした📛
ぴよまめ
ムスメ、ひらがなネームです。
小学生くらいになって「なんでわたしには漢字ないの!!!!!」と言われた時のために、当て字も用意してあります(笑)
親子でひらがなってかわいいと思います♡(わたしは漢字ですが…)
ひらがなネームの良いところは、なにより誰でも読めて、やわらかい印象なところですよね♡
禿げそうになるまで悩み抜いた名前なら、どんな名前でも素敵だと思いますよ♡
-
☆まめお☆
平仮名ネームは説明するのが本当に楽なんですよね😂
私は、最後の一文字だけ漢字なのでお年寄りに間違えられることもあって毎回驚かれます笑
禿げそうになりながら、何とか決まりました😆💦
もう、姓名判断と響き、珍しさで決定しました😰- 8月17日
☆まめお☆
上の息子たちは、主人が名付けて産後に発表スタイルだったんです😂
今回、初めての女の子で主人がギブアップしてしまい😰
一緒に考え始めたら候補もたくさん、姓名判断も大切、漢字の意味、等々…考えることが多くて😢
オトモのとよあず
漢字で雰囲気かなり変わりますからね✏️
ちなみにわたしの時代はお寺さんで漢字を決めてもらったらしく、妹はひらがなネームです📛
大人になってからも「勤務表とか名前を見つけやすいよー笑っ」と😃
☆まめお☆
平仮名ネーム可愛いですよね♥️
なぜか主人が平仮名は…って渋るんです💦
お寺とか神社で命名ありましたよね♥️
私の近所の神社は、難読ネームらしくて不評です笑
たぶん神社の難しい神様とかの名前を用いているんだと思います😂